• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Между делом

Реклама на dsnews.ua

РЕКЛАМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ОДА БИГ-МАКУ
Боссы пищевого гиганта McDonald’s обратились к маркетологам Maven Stra-tegies, дабы те помогли интегрировать Big Mac в энергичные музыкальные композиции. Требование McDonald’s сводится к тому, чтобы упомянуть лишь название бутерброда, а не торговую марку. Проще всего договориться с хип-хопперами и рэпперами, которых жанры обязывают петь о жизни, о быте и о проблемах улиц. В прошлом году в песнях рэпперов Kanye West, Twista, Franchise Boys и Petey Pablo упоминался джин Seagram’s. Композиция последнего Freek-a-leek — идеальный пример того, как порадовать рекламодателя, не мудрствуя лукаво («А теперь я спою о джине Seag-rams, потому что я пью его, а они мне за это платят»). На самом деле, как ни странно, исполнителям за подобные услуги не платят. Музыкальные издатели берут деньги только за размещение марок в клипах, но не в текстах композиций. Так что Bentley, Porsche, Gucci, Gulfstream и Dom Perignon звучат в песнях рэпперов Jay-Z, 50 Cent и Snoop Dogg бесплатно. Их коллега Kanye West только в прошлом году помянул в четырех своих синглах 19 торговых марок, включая Lexus, Versace, Cartier, Mercedes и Cadillac — и все безвозмездно. Боссы McDonald’s желают услышать хиты о биг-маках до начала лета. Желательно, чтобы это был хип-хоп-исполнитель, поскольку жанр является вторым по популярности в США после рок-н-ролла. По мнению маркетологов, звезды хип-хопа — мощные и раскрученные бренды (продажи пластинок составляют около $2 млрд ежегодно). Поэтому McDonald’s не намерена на них экономить и будет платить за каждое прокручивание песни по радио от $1 до $5.

ФОТО НЕДЕЛИ
«Призраки: когда мода возвращается» — тема выставки в британском музее Виктории и Альберта. У идеализировавших прошлое Кристиана Диора и Эльзы Скиапаралли масса последователей: Viktor & Rolf, Comme des GarНons; и в будущем их не станет меньше. Заинтригованность и любопытство вызывают у дизайнеров состарившиеся, полуразрушившиеся ткани. Давая им новую жизнь, они воскрешают призраков прошлого и чуть-чуть меняют будущее. Но чтобы призраки не натворили глупостей, никто из них без особой на то причины не воссоздает историю целиком — кутюрье предпочитают коллажи из разных эпох.

ВКРАТЦЕ
Агентство по автолицензированию, британский аналог МРЭУ, отмечает небывалый всплеск интереса к новой серии номеров, начинающихся на 55. Умеренная персонализация номеров за скромную плату — подбор полюбившихся цифр и букв — может стать отличной альтернативой кричащим номерным знакам вроде DEVIL и COOL.

«Песни собачьего счастья» — музыкальный диск, выпущенный компанией Laurel Canyon Animal. Специалисты по животной психиатрии провели год за разработкой и тестированием музыки, позитивно влияющей на псов. Выяснилось, что мелодии вмиг снимают признаки традиционного собачьего беспокойства по поводу долгого отсутствия хозяина, быстрой езды в автомобиле и т.п.
70 нарядов из гардероба бывшей первой леди США выставлены в Полевом музее в Чикаго. «Все разговоры по поводу того, как я причесываюсь и одеваюсь, приводят меня в недоумение — все это не имеет отношения к политическим способностям моего супруга», — говорила Жаклин Кеннеди и очень ошибалась. Чувство стиля первой леди нового образца сформировало Америку.
 Пропагандистские плакаты Восточной Германии 1980-х переросли в нон-конформистское авангардное искусство. Об этом выставка «Постер в ГДР», открывшаяся в Государственном музее искусства и дизайна в Нюрнберге.

    Реклама на dsnews.ua