• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Большому кораблю…

Реклама на dsnews.ua

Можно всей душой и всем кошельком любить распластанные над асфальтом купе-кабриолеты, но не заметить Chrysler 300C просто невозможно — смелая внешность с явными ретро мотивами гарантирует хотя бы изумление. А более близкое знакомство просто очаровывает.

Вдруг откуда-то среди всех новомодных обтекаемых линий и раскосых фар появился совершеннейший оригинал со знаменитой фамилией. Довольно дорогостоящей, надо признать... В салоне Chrysler — засилье новых поселенцев. Среди 300С один совершенно фантастический — с кузовом универсал — выглядит, как космический шаттл, другой — оригинального оливково-серебристого цвета, на третьем, темно-синем, обилие хрома смотрится, как галуны на капитанском кителе… Словом, глаза разбегаются. Мне достается не менее элегантный черный глянцевый экземпляр с самым маленьким 193-сильным мотором 2,7 л. Не подумайте, что этого в принципе недостаточно, просто в линейке можно выбрать и двигатель 3,5 л о почти 250 лошадях, и самый могучий легендарный HEMI 5,7 агрегат с функцией отключения цилиндров с целью экономии в штатном режиме езды мощности и аппетита 340-сильного табуна.

Стандартная роскошь

Шик у Chrysler 300C заложен в базовую комплектацию. Глядя на эту элегантную и очень красивую громадину, легко веришь, что у марки нет каких-то специальных версий для утонченных сибаритов, а каждая машина с американским именем уже от рождения является предметом роскоши — стремление к совершенству сквозит во всем облике 300C. Это не просто большой по всем габаритам седан, это определенная философия — если тебе не по зубам жизнь с грандиозным размахом, нечего и подходить. Chrysler 300C не только вытащил на свет Божий и отряхнул от пыли веков канувшие в забытье квадратные контуры: ему абсолютно безразличны коэффициенты лобового сопротивления, расход топлива и повальная мода автомобильного мира на все длинное и острое. Я бы не удивилась, если бы Chrysler 300C появился в версии лимузина — настолько шикарно выглядит городская в общем-то машина. Чего только стоит эта массивная решетка, главный акцент передней части — глубокие ячейки и распластанная эмблема навевают мысли о классических легендарных автомобилях, где скорость тождественна утонченности. Его легко представить на парковке возле какого-то жутко консервативного и элитарного клуба, которому некуда деваться от новшеств цивилизации, при этом превыше всех благ тут ценят традиции. Дизайнеры 300C не прогадали — узнаваемость у машины просто фантастическая, кому бы я ни хвасталась своим новым знакомством, все с пониманием тут же реагировали: «Chrysler 300C? А, это такой огромный квадратный красавец!».

Ну ведь и вправду же хорош! Несколько загадок его шарма мне так и не удалось разгадать. Например, почему колесо всего 18” визуально кажется таким большущим? Только благодаря хромированному диску и высокой колесной арке? Или тут еще играет свою роль резко проштампованный контур? Или все вместе? Или эти блестящие дверные ручки-скобки — тоже хорошо забытое старое… Или уже очень-очень новое? Попытка разобрать облик 300C по деталям провалилась с треском — тебе либо нравится вся эта ретроспектива, либо ты не находишь в ней совершенно ничего для себя приятного. Лично меня 300C очаровал и обаял моментально. Спросите, чем же особенно — сразу и не скажешь. Просто очень и очень красивая и удобная машина. Большое пространство вокруг водителя (небольшой меня в данном случае) легко «ужимается» электронными приводами регулировок кресла, а руль и вовсе плавно подгоняется простым рычажком на рулевой колонке слева. Кресло, руль и зеркала запоминают мое индивидуальное положение и возвращаются в исходное, когда гаснет зажигание.

Я долго смотрела на красивый четырехспицевый руль со светлыми вставками, недоумевая, чем же он так мне приглянулся. Прокаталась в этом неведении весь день и только утром, взглянув на фото, наконец-то поняла — он же похож на старую эмблему марки в виде звезды! А еще в салоне царит спокойствие округлых линий, вопреки внешнему «кубизму», и детали, детали... Крохотные часики с эмблемкой на центральной консоли, конечно, меряют время, куда же им деваться. Но сколько бы раз я на них не бросала взгляд в пути, всегда пролетало в голове: «До чего симпатичная и стильная штучка!», а не точное киевское время. На приборном щитке все в едином ключе: под полукруглым козырьком две пары округлых приборов с приятными глазу светло-серыми шкалами, причем спидометр и даже тахометр мелко градуированы, тоже не столько для точных замеров скорости и крутящего момента, сколько для полноты картины.

Ну нет ненужных мелочей в этой машине! Ни одной. Верхняя часть обода руля и вставки на подлокотниках на дверях из одного материала. Капот открывается обычным рычажком, а багажник — специальной кнопкой с электроприводом. Chrysler 300C не вмешивается в привычки своих владельцев, и в базовой комплектации оснащен пакетом для курящих, пепельницами спереди и сзади. Вообще-то от обилия регулировок, электроприводов и прочих автоматических благ моя непривычная к роскоши голова идет широким кругом. Еще как-то можно смириться, что в любом случае в стандартной версии тебе положен двухзонный климат-контроль, хромированные ободки фар, ксенон, ABS, система курсовой устойчивости, управление магнитолой на руле, шесть динамиков аудиосистемы Boston Acoustic и многое другое. Но кожаный салон в базе? Электроподогрев передних сидений? Обивка багажного отсека? Это уже выше моего понимания о «просто хорошей комплектации». Это уже уровень премиум-класса, куда как раз справедливо и въехал на своих больших колесах Chrysler 300C.

Реклама на dsnews.ua

Заводите моторы

Мне очень понравилось быть за рулем в этой машине. Только не надо сразу начинать песню о том, что дорогие автомобили богатого уровня комплектации мало применимы для женского восприятия. Это не так! Вот, например, с нашим фотографом у нас вышел недолгий, но горячий спор по поводу цвета и оформления салона Chrysler 300C. Мне импонирует сдержанный серо-стальной цвет кожаной обивки при черном цвете кузова, умеренное наполнение всякими мелочами, я считаю, что именно так можно и нужно подчеркивать лаконичную роскошь салона, материалов и деталей. А моему спутнику внутреннее убранство показалось… неживым! Он скептически хмыкнул в адрес зеркала с подсветкой в козырьке над водительским местом, а мне оно не раз пригодилось. К слову, у переднего пассажира такое же. Он отдает предпочтение механическим КПП, а я глубоко убеждена, что во время движения в такой шикарной машине есть о чем подумать, кроме как о передаче пониже или повыше. Благо, мы единодушно возносим хвалы за подогрев сидений, ведь после фотосессии на неприветливой погоде начала зимы комфортное тепло 300С особо греет душу.

Первая съемка сделана, и мы, наконец, сменяем статику на динамику — появляется возможность проверить, не ошиблись ли устроители теста, предлагая мне относительно слабый моторчик. Ну не знаю, как там с более могучими моторами, я все равно и свои 2,7 не использовала на полную мощь — просто в городе это действительно негде сделать. А вот если бы в габарите ширины конструкторы, не дай Бог, добавили бы еще хоть пять сантиметров… Тогда бы я точно вышла после первой сотни метров с твердым намерением больше в эту авантюру не ввязываться. Привыкнуть к размаху Chrysler 300C непросто. Сзади еще полбеды, во-первых, я почти не вижу своей кормы, а во-вторых, на парковке здорово облегчает жизнь обязательная для стандартной комплектации вспомогательная парковочная система. А вот ощущения правого габарита быстро объяснили мне, что просто городской седан и очень большой седан премиум-класса — это две большие разницы. Мне хотелось бы, чтобы зеркала были более обзорными — вроде они и не маленькие, и достаточно информативные в обычном режиме движения, и настраивала я их очень тщательно, но все равно пару раз возникало ощущение, что машина мне чего-то недопоказывает. Особенно мешали боковые стойки при попытке покрутить головой по сторонам, когда приходилось выезжать с второстепенной дороги с неважной обзорностью.

Но 300C кропотливо придумывали и создавали, чтобы весь поток смотрел на меня, а не я по сторонам! Во всяком случае, любопытные взгляды меня просто преследовали — еще бы! Мы с 300С создали весьма колоритный дуэт. И когда уж они мне слишком надоедали, достаточно было устроить машине краткосрочный кик-даун, чтобы скрыться от всяких удивленных и любопытствующих спутников по потоку. На мое резкое желание раствориться в голубоватой дымке за горизонтом 300С реагирует так, как и положено уравновешенному джентльмену на неразумную выходку. Он принимает свое решение — да, мы ускоряемся, тихий, совершенно не слышный в салоне, мотор внезапно оживает и подает басовитый голос, но все происходит плавно и без истерик. Внезапно ошеломить соратников в потоке перескоком из одного ряда в другой не получится. Но — честное слово! — я не могу себе представить великолепный Chrysler 300C лихорадочно мечущимся между разметками, подобно какой-нибудь стрит-рейсерской«Ладе-Самаре». Причина такой неторопливости — наш общий добропорядочный и солидный имидж и еще внушительная масса, помноженная на автоматическую КПП. Об этом мне приходилось вспоминать еще пару раз, обгоняя в узком месте идущую впереди большую помеху. И всего раз мне захотелось, чтобы машина вдруг стала размером… ну не знаю, с мотоколяску, когда один автобус, объезжая на остановке второй, решил вдруг меня заметить в последний момент. До этого самого последнего момента мне пришлось воспользоваться глубоким, если уж не экстренным торможением, подкрепленным интеллектуальной системой Brake Assist — мой асфальтовый лайнер затормозился мгновенно и ровно настолько, чтобы не уронить своего королевского спокойствия.

Наверное, Chrysler 300C все же великоват мне по размеру и социальному статусу. Но у этого истинного джентльмена такой комфортный и ровный характер, что в его обществе как-то быстро забываешь о всяких этих глупых формальностях. А пока — едешь себе, слушаешь мотор и размышляешь о великих людях, великих событиях и действительно великих автомобилях, спокойно удерживая руль с отделкой из панциря черепахи. Которая входит в базовую комплектацию, между прочим.

«ВД» благодарит компанию «АвтоКапитал», Генеральное представительство корпорации ДаймлерКрайслер АГ в Украине за организацию теста.

КРИТЕРИИ

Вместимость — пять пассажиров любого роста и любой комплекции, полный комфорт и для их багажа в большом багажнике.

Комплектность — запасное колесо-«докатка», буксировочный крюк, сетка для багажа, крепежи для детских сидений ISO Fix в салоне. Эргономика — приятно настраивается рулевая колонка, оба передних сиденья — с поясничными подпорами, множество отсеков и полочек для важных деловых бумаг-ручек-ежедневников-телефонов.

Назначение — очень городской житель премиум-класса.

ИСТОРИЯ МОДЕЛИ

В 1955 г. в семействе Chrysler появился автомобиль c именем 300, который уже в первый год производства стал самым быстрым четырехместным автомобилем в мире, выиграв престижные соревнования Flying Mile Class в рамках «Daytona Speed Week 1955». В 1956 г. Chrysler 300B начал «буквенную серию», которая продержалась до 1965 г. В 2005-м автомобиль вернулся к заднему приводу и использованию мотора объемом 5,7 л. HEMI V8 — эта серия была названа 300C, и в год своего дебюта машина завоевала титул автомобиль года Motor Trend Car. Сегодня 300С объединяет прекрасные технические характеристики и шарм классического американского автомобиля. Это шикарный седан бизнес-класса с корнями спортивных автомобилей и фундаментальной историей: яркий стайлинг Chrysler 300 в 1955-м был придуман Вирджином Экснером, который опустил линию крыши кузова, сделал автомобиль более стильным, добавил шикарный кожаный салон. В июне 1957 г. команда Экснера была награждена золотой медалью Института промышленного дизайна.

МНЕНИЕ.

ЕЛЕНА СОКОЛОВСКАЯ.
Ландшафтный дизайнер, ездит на Chrysler 300C Touring c мотором 2,7 л

— Я выбрала Chrysler с кузовом «универсал» touring, в первую очередь, потому что он очень красивый. Я впервые увидела его на презентации и моментально влюбилась — причем 300С у меня не основная машина, по роду деятельности я повседневно езжу на Toyota Rav4. Она трудится в моем бизнесе, а в Chrysler и не такой большой багажник, как может показаться на первый взгляд, и возить в нем ничего я и не думала. Он у меня для души, машины с лучшим дизайном я в последнее время не встречала. Внутри он исключительно удобный, комфортный, «автомат» позволяет почти не думать об управлении. Это действительно отличная машина, но есть одна маленькая деталь: я довольно высокая, и за рулем мне иногда не видно высоко закрепленных светофоров из-за того, что линия крыши на лобовом стекле низковата.

    Реклама на dsnews.ua