• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ПЛЮС-МИНУС

Реклама на dsnews.ua

Майор Мельниченко вернулся на родину королем. Госохрана, десятки журналистов, требование ПАСЕ о восстановлении его в статусе депутата — еще год назад ему такое могло только сниться. Впрочем, все это, как всегда, может обернуться еще большим количеством грязи.

В преддверии очередных разоблачений Николая Мельниченко спикер Владимир Литвин успел провернуть свой вариант сценария местных выборов. Ему удалось провести через парламент свое постановление о назначении выборов на 26 марта 2006 г. И таким образом оставить не у дел пропрезидентскую гвардию, стремившуюся получить хотя бы полугодовую паузу, чтобы усовершенствовать законодательство и нарастить свой рейтинг в проблемных регионах.

В разгар бюджетных свар в правительстве отличился министр обороны. Пока премьер Юрий Ехануров грозил отставкой двум неким министрам, решавших бюджетные вопросы в парламенте, минуя Кабмин, Анатолий Гриценко нашел лучшего покровителя — Президента. Виктор Ющенко лично заявил, что военный бюджет на следующий год будет увеличен почти до 9 млрд грн.

Трудные дни настали для всегда уверенного в себе Александра Волкова. Михаил Бродский и Николай Томенко объявили кампанию по очистке рядов БЮТ от одиозных личностей из прошлой власти, имея в виду именно Александра Михайловича. Слово за Юлией Тимошенко.

Юрий Ехануров никак не может навести порядок в собственном хозяйстве. Мало того, что замминистра МИДа Антон Бутейко обвинил его в непонимании политики Президента, в связи с критикой Ехануровым осуждения МИДом нарушения прав человека в Иране. Такое осуждение, по мнению премьера, стало причиной проблем в экономических отношениях двух стран.

Новая проблема свалилась на голову Юрия Луценко. Президент взял под личный контроль запутанное дело об убийстве экс-губернатора Львовщины Степана Сенчука. А это значит, что вскоре с министра внутренних дел спросят.

    Реклама на dsnews.ua