• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

РАСХОД ПРИХОД

Реклама на dsnews.ua

ПРИХОД

10,9 млрд рублей за первое полугодие 2005 г. составила чистая прибыль оператора поставок туркменского газа в Украину компании «RosUkrEnergo AG». Эти данные приведены в отчете ОАО «Газпром». Основная часть барышей пришлась на II квартал, тогда как за первые три месяца чистая прибыль составила всего 1,8 млрд рублей.

Новая украинская власть ревниво отнеслась к доходам иностранного транзитера. СБУ, возглавляемая Александром Турчиновым, даже возбудила уголовное дело. С другой стороны была предпринята попытка выкупить долю в RosUkrEnergo у владельцев — Газпромбанка и Raiffeisen Investment. От бывших планов осталось только заверение нового главы СБУ Игоря Дрижчаного в том, что «дело, которое возбуждено по НАКу в привязке к «РосУкрЭнерго», никто не собирается класть под сукно».

РАСХОД

1млрд грн. — сумма явно недостаточная для проведения выборов 2006 г. Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович подсчитал, что кроме заложенных в бюджете 547 млн грн. на парламентские выборы, понадобится еще 158 млн грн. для проведения местных выборов. Если в парламент пройдут десять блоков или партий, то понадобится еще 320 млн грн. для компенсации их расходов на предвыборную агитацию (каждому по 100 тыс. минимальных зарплат). Мало того, «в государстве растут цены и, возможно, на проведение выборов придется просить выделения дополнительных средств. В миллиард мы не вложимся», — заверил Давыдович. А тут еще на голову ЦИК свалилась еще одна затратная акция. СДПУ(о) таки продавила решение о проведении 1 марта Всеукраинского референдума по вопросам вступления в НАТО и ЕЭП.

    Реклама на dsnews.ua