• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

АКСЕССУАР.

Подстроиться под лучшее

Американская компания Oregon Scientific лет на 15 моложе американской компании Apple и известна в гораздо более узких кругах, но ее персональная электроника в самом деле впечатляет. Половина коллег Oregon Scientific занята тем, что копирует эппловский i-Pod, оставшиеся стремятся разрабатывать для него подходящие аксессуары. И у первых, и у вторых обычно получается неуклюже. Продукт Oregon Scientific под названием iBall ($300) — счастливое исключение. Его название не зря перекликается с легендарным плеером: шарообразная конструкция представляет собой беспроводный спикер, подходящий для всех моделей «ипода», включая свежепрезентованные, для чего предусмотрено семь различных адаптеров. Причем подходящий не только технически, но и стилистически. К шару-колонке двадцатисантиметрового диаметра прилагается миниатюрный передатчик, служащий в качестве подставки «иподу», когда его намереваются использовать стационарно, а заодно подзаряжающий плеер и синхронизирующий его с компьютером. Чаще всего при желании прослушивать i-Pod «вслух» сидя на месте, а не в наушниках на ходу, приходится не только пользоваться неэстетичными проводами, но и переносить все элементы импровизированного комплекса с собой при желании сменить дислокацию. Беспроводный iBall эту проблему решает. Колонка улавливает сигналы «ипода» в тридцатиметровом радиусе, более того, с нее можно управлять плеером дистанционно, регулируя громкость, корректируя частоты и пролистывая треки.

СВЯЗЬ.

Спасительные версии

Ничто не устаревает так быстро, как то, что кажется остромодным. Популярная ультратонкая изящная Motorola RAZR казалась идеальной моделью мобильного телефона, пока не стала выглядывать из кармана каждого встречного. Мало того, производители-конкуренты поспешили создать свои версии ультратонких телефонов. Motorola предусмотрительно запустила несколько новых версий RAZR: в экстравагантном дизайне (голубой и малиновый RAZR) и продвинутых функционально (RAZR V3i). Последняя обзавелась металлическим корпусом и цифровой камерой в 1,23 мегапикселя. Кроме того, RAZR V3i — второй в мире мобильный телефон (после Motorola ROKR), поддерживающий программное обеспечение iTunes и позволяющий загружать подкасты, аудиокниги и музыкальные композиции через виртуальный магазин Apple iTunes, хотя функция, к сожалению, доступна не во всех странах мира. Три новые модели такие же тонкие, как изначальный RAZR, 14 мм, и такие же изящные, весом 95 г каждая. Аппараты появятся в продаже в декабре, и Motorola вот-вот определится с ценами.

ДОМ.

Полезная реликвия

Под эгидой кофейного гиганта Illy архитектор Лука Трацци презентовал эспрессо-машину FrancisFrancis! X6 Trio, предназначенную для использования в домашних условиях. Технология Trio предполагает изготовление в одном агрегате трех различных напитков: ристретто, эспрессо и эспрессо лунго. X6 — третий аппарат в серии Trio, у которого баланс между ретроэлементами дизайна и элементами сверхсовременными слегка сместился в пользу последних, так что Illy, владелец торговой марки FrancisFrancis!, апеллирует к молодежи. Агрегат доступен в двух расцветках — красной и белой. Цена не самая демократичная — $430, но оправдание у нее железное: профессиональная технология и корпус из нержавеющей стали. Можно было бы сделать его пластмассовым, упростив производственный процесс, снизив цену и сделав FrancisFrancis! доступным миллионам. Но Лука Трацци уже в течение десяти лет делает выбор в пользу стали, несмотря на то, что на стальном корпусе остаются царапины, и краску восстановить трудно. Это не недоработка, а сознательная стратегия: по замыслу создателя, FrancisFrancis! должен выглядеть как ценная семейная реликвия.

    Реклама на dsnews.ua