• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

АВТО-ПОРТРЕТ.

 Кайман на дорогах

С ноября модельный ряд спорткаров ТМ Porsche расширился в Украине еще одним представителем — Porsche Cayman S. Имя одного из самых опасных хищников планеты эта машина носит недаром: достаточно взглянуть на ее агрессивную внешность и не менее несдержанные повадки. 3,4-литровый двигатель мощностью 295 л.с. разгоняет небольшой автомобиль до 100 км за 5,4 секунды. А тех, кто рискнет проверить все возможности этой стремительной «рептилии», ждут 275 км/ч максимальной скорости.
В стандартной комплектации автомобиль оснащается шестиступенчатой «механикой», получить «автомат» можно только в качестве опции. Центральномоторная компоновка, полный привод и тщательные инженерные решения сделали Porsche Cayman S маневренным и виртуозно точным в поворотах. А улучшить и без того безукоризненную управляемость можно дополнительными керамическими тормозами и активной подвеской PASM. В Украине базовая комплектация будет стоить от EUR80 тыс., а средняя цена средней же по насыщенности комплектации составит примерно на 15-20 тысяч больше. В конце зимы, когда погода позволит сезону спортивных автомобилей выйти из «спячки», все потенциальные покупатели смогут протестировать машину — в ближайшие планы официального импортера Porsche, компании «Виннер», входит продажа 20 автомобилей в течение этого и будущего года. Porsche Cayman S наконец «расползутся» по Украине официально — около половины всех продаж произойдут в столице, и еще столько же возьмут на себя регионы.

СВЯЗЬ.

Базовая комплектация

О Sony Ericsson Z300 можно подумать одно из двух. Можно подумать, что он жалкий неудачник, потому что у него нет внутри ничегошеньки: нет FM-радиоприемника, фотокамеры, функции громкой связи, нет даже инфракрасного порта, который был у его предшественника Z200. А можно принять и за подарок судьбы: эта «ракушка» компактнее и легче, у нее такая же удобная для написания коротких сообщений «просторная» клавиатура, простой в управлении джойстик, и ее меню не угнетает психику обилием ненужных функций. Сосредоточившись на голосовой связи, разработчики улучшили ее качество. Телефон доступен в двух расцветках: «серый гранит» и «пурпурный аметист». Любителям поучаствовать в дизайне предлагаются не только сменные панели, но и набор самоклеющихся стразов Crystal Decor. Телефон вот-вот появится в продаже, и цена его обещает стать приятным сюрпризом — поэтому ее и держат в секрете. Судя по всему, она будет на $50 ниже, чем у среднестатистических моделей Sony Ericsson.

МЕДИА.

Радио возвращается

Времена без телевизора и широкополосного интернета кажутся нам незапамятными, тем не менее, они были, и не так давно. Радиоприемник тогда был основным источником информации, диковинкой и гордостью владельцев. Со временем он превратился в нечто обыденное и безынтересное, и это сказалось на дизайне. Теперь, когда музыкальные радиостанции возвращают радиоволнам былое уважение, производители приемников обязаны поддержать этот тренд. Семейная компания Roberts Radio, один из первых британских производителей радиоприемников, делает это с помощью сочного дизайна ретро-серии Revival («Возрождение»). Модели ее (GBP100-130) почти в точности копируют изготавливавшийся фирмой в середине 1950-х приемник R200. Функции минималистичны, как и подобает ретро-приемнику, есть вход для наушников и AC-адаптор. Корпуса приемников делают вручную из дерева, отделка по выбору — кожа, кожзаменитель, искусственная замша или джинса, цвета — жизнеутверждающие и также по выбору.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua