• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Госсекретари: назад в будущее

Реклама на dsnews.ua

В середине декабря 2005 г. начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко пребывал в приподнятом настроении. Еще бы, 14 декабря, на заседании Кабмина было принято решение, которое Тимофей Валентинович отстаивал с 1 октября 2003-го, в аккурат с момента своего назначения начальником Главгосслужбы. Правительство решило: институту госсекретарей в Украине быть. Ключевой вопрос — подпишет ли его Виктор Ющенко. Потому что, в отличие от предыдущих попыток введения института госсекретарей, нынешняя — сулит главе государства больше проблем, чем выгоды.

Тропою Кучмы

Отдадим должное профессиональному бюрократу г-ну Мотренко, однако заметим, что он далеко не первый, кто ратовал за идею введения института госсекретарей. Ее родоначальником по праву можно считать экс-президента Украины Леонида Кучму. 29 мая 2001 г. он подписал Указ «Об очередных мерах по дальнейшему осуществлению административной реформы в Украине». В частности, документ предусматривал ликвидацию должностей заместителей министра, а вместо них — введение института государственных секретарей, у которых в свою очередь тоже были заместители. Последние становились едва ли не единственным связующим звеном между самим министром и сотрудниками министерства.

Согласно Указу государственные секретари министерств получили огромные полномочия. Перечислим ключевые:

— организация обеспечения деятельности министра и текущей работы по выполнению возложенных на министерство задач;

— подача министру предложений относительно распределения соответствующих бюджетных средств;

— координация работы территориальных органов министерства, предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу его управления;

Реклама на dsnews.ua

— руководство аппаратом министерства;

— утверждение по согласованию с министром структуры министерства, а также по согласованию с Министерством финансов Украины штатного расписания и сметы расходов министерства.

Иными словами, госсекретари перебрали на себя ключевые функции министров. Мало того, где заканчивались полномочия госсекретаря и начинались полномочия министра, никто толком сказать не мог. Такая неразбериха привела к тому, что, по сути, настоящими хозяевами министерств стали госсекретари, назначаемые президентом. Представления на них готовились в Администрации Президента, которой в то время руководил Владимир Литвин. Таким образом, Кабмин напрямую управлялся с улицы Банковой. Это вызвало недовольство со стороны министров, разразилась настоящая административная война. В итоге работа правительства фактически была заблокирована.

Чтобы примирить враждующие стороны, Леонид Кучма в июле того же года своим указом утвердил Примерное положение о государственном секретаре министерства, согласно которому Госсекретарь стал подотчетен и подконтролен министру. В январе 2002 г. президент лишил госсекретарей права подавать премьер-министру на утверждение кандидатуры своих заместителей, отдав это право министрам, а также права назначать руководителей территориальных подразделений министерств и обязал госсекретарей согласовывать с министрами регламент работы этих подразделений и кадровые перестановки в центральном аппарате. Страсти поутихли, но к началу 2003-го война за полномочия разгорелась с новой силой: ведь уступки со стороны президента сути противоречия не изменили. Правительство погрязло в межличностных дрязгах, напрочь забыв о своих непосредственных обязанностях.

Логичный итог — Леонид Кучма вынужден был признать несостоятельной попытку выстроить собственную вертикаль в правительстве, после чего институт госсекретарей министерств был ликвидирован. А должности первого заместителя министра и замминистра восстановлены.

Незабытое старое

Идея с госсекретарями не умерла. В феврале 2005 г. премьер Юлия Тимошенко неожиданно заявила о том, что на одном из ближайших заседаний Кабмина будет рассмотрен вопрос о целесообразности восстановления института государственных секретарей в министерствах. По словам Тимошенко, решение по госсекретарям несколько раз откладывалось. Вполне возможно, что не без помощи самой Юлии Владимировны, в планы которой уж никак не входило ограничение собственной власти в Кабмине. Судя по тому, что вплоть до отставки г-жи Тимошенко институт госсекретарей так и не был реанимирован, ей удалось переиграть оппонентов.

Идею с госсекретарями в октябре 2005-го подхватил мастер политической интриги, вице-премьер-министр по региональной политике Роман Безсмертный. Он выступил с инициативой разделения должностей политиков и бюрократов в исполнительной власти. Предложения (в виде проекта указа) легли на стол Виктору Ющенко. В ноябре Президент потребовал от Кабмина, чтобы тот в течение трех месяцев разработал законопроекты, очерчивающие круг политических постов в исполнительной власти и предусматривающие упрощенный порядок увольнения персоналий, их занимающих.

Правительство быстро вняло воле гаранта. 8 декабря 2005 г. на заседании Правительственного комитета по вопросам правовой политики и обороны Главгосслужбе и Минюсту было поручено доработать проект указа Президента Украины «О разделении политических должностей и должностей государственных служащих в системе центральных органов исполнительной власти».

Журналистам «ВД» удалось заполучить текст этого документа. В частности, им предусматривается введение должности государственного секретаря Кабмина и государственных секретарей министерств (только теперь они будут называться иначе — «постоянный секретарь»). Только, в отличие от предыдущих попыток, этих чиновников будет назначать Кабмин сроком на пять лет (с правом пролонгации еще на пять лет), а не Президент, как было раньше. Однако избавиться от неудобного постоянного секретаря министрам будет не так-то легко. Основания для увольнения четко прописаны, практически не оставляя возможности для манипуляций. Таковыми являются всего три — уход по собственному желанию, по решению суда и в случае нарушения условий договора с Главгосслужбой. Последняя как раз и займется отбором кандидатов на посты госсекретарей.

Вместо должности министра Кабинета Министров планируется ввести должность постоянного секретаря Кабмина.

По задумке авторов проекта указа, всю бюрократическую волокиту на себя и должны будут взять госсекретари (постоянные секретари). Но ведь в этой-то волоките как раз и заключается немалая доля власти! Министр же, как и его заместитель, которого будут величать вице-министром, должны стать фигурами политическими. Однако ни один нормативный акт Украины не дает трактовки понятия «политическая должность». Так что сосуществование госсекретарей и министров может оказаться не таким уж и безоблачным.

Выгоды сторон

Принимая во внимание вступающую в силу с 1 января 2006 г. в Украине политическую реформу, подписать упомянутый Указ Президент должен до конца 2005-го. Если эту задачу еще можно считать в принципе выполнимой, то принятие Закона «О Кабинете Министров», который бы окончательно закрепил легитимность института госсекретарей, находится под большим вопросом. Его парламент не может принять уже около 10 лет. И даже если следующий созыв ВР все-таки проголосует за этот закон, какова гарантия, что депутаты не переделят полномочия госсекретарей так, как выгодно в первую очередь им, а не премьер-министру? Впрочем, сказать, что главе правительства однозначно выгоден институт госсекретарей, — нельзя. Согласно проекту упомянутого Указа Президента премьер будет только опосредованно влиять на госсекретарей. Понравится ли хозяину Кабмина терпеть в доме правительства самостоятельных чиновников — вопрос риторический. Этого еще не удавалось никому из глав украинского правительства.

Президент Виктор Ющенко теоретически может сыграть в свою игру. Если оранжевая коалиция победит на выборах и сформирует правительство, у Ющенко появится шанс назначить на должности госсекретарей «своих» людей как минимум на пять лет. В этом случае Президент сможет около 10 лет фактически контролировать Кабмин. Впрочем, учитывая новый механизм назначения госсекретарей и конституционную реформу, желаемого добиться Президенту будет очень сложно. По большому счету, за эти посты развернется борьба не меньшая, чем за должности в Кабмине.

Но для начала необходимо выиграть выборы. А вот кто точно выиграет от возрождения института госсекретарей — это г-н Мотренко. Возглавляемая им Главгосслужба получает полномочия проводить отбор кандидатов на должности госсекретарей. Следовательно, Тимофей Валентинович вполне может рассчитывать на появление в креслах госсекретарей нескольких своих протеже. Для опытного бюрократа Мотренко — это дорогого стоит.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В МИНИСТЕРСТВАХ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ИНСТИТУТА ГОССЕКРЕТАРЕЙ

МИНИСТР

  • возглавляет министерство, осуществляет общее руководство его деятельностью, отвечает за выполнение поставленных перед министерством задач;
  • формирует государственную политику в соответствующих сферах государственного управления;
  • утверждает программы и планы работы министерства, рассматривает и утверждает отчеты вице-министра и постоянного секретаря министерства об их исполнении;
  • представляет министерство в отношениях с ВР, другими органами государственной власти, предприятиями, ведомствами и организациями в Украине и за ее пределами;
  • вносит в Кабмин предложения касательно назначения на должность и увольнения с должности вице-министра, постоянных секретарей министерства и их заместителей;
  • принимает по представлению постоянного секретаря министерства решения по распределению бюджетных средств, рассматривает и утверждает отчет постоянного секретаря министерства об их использовании;
  • по представлению постоянного секретаря министерства согласовывает структуру министерства, штатное расписание и смету министерства;
  • направляет и координирует деятельность соответствующих центральных органов исполнительной власти, вносит премьер-министру предложения по назначению на должности и увольнения с должностей руководителей этих органов.

ВИЦЕ-МИНИСТР

  • исполняет обязанности министра в случае его отсутствия;
  • замещает министра на заседаниях Кабмина и правительственных комитетов с правом консультативного голоса;
  • может быть членом правительственного комитета;
  • по поручению министра обеспечивает реализацию государственной политики в отдельных сферах госуправления, участвует в подготовке программ и планов работы министерства и отчетов об их исполнении;
  • по поручению министра представляет министерство в отношениях с другими органами власти, предприятиями, учреждениями и организациями.

ПОСТОЯННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА

  • готовит и подает на рассмотрение министру программы и планы работы министерства, организует и контролирует их исполнение, отчитывается об их исполнении министру;
  • организует разработку нормативно-правовых актов, подает их на подпись министру и обеспечивает их регистрацию в Минюсте;
  • организует и контролирует исполнение законов, актов и поручений Президента Украины, Кабмина, приказов и поручений министра;
  • утверждает по согласованию с министром структуру министерства;
  • подает министру предложения по распределению бюджетных средств, организует и исполняет решения министра по распределению этих средств и отчитывается перед министром по этому вопросу;
  • распоряжается бюджетными средствами, предназначенными на содержание аппарата министра, отвечает за их использование и отчитывается об этом перед министром;
  • назначает на должности и увольняет сотрудников аппарата министерства, руководителей территориальных органов министерства, территориальных органов правительственных органов государственного управления, а также предприятий, учреждений и организаций, которые входят в сферу управления министерства;
  • проводит конкурс на должности заместителей постоянного секретаря министерства и вносит их министру для представления в Кабмин;
  • утверждает по согласованию с министром и министерством финансов штатное расписание и смету министерства;
  • утверждает положения о структурных подразделениях аппарата министерства;
  • решает вопросы, связанные с прохождением государственной службы в системе министерства (присвоение рангов госслужащим, выдача поощрений и привлечение к дисциплинарной ответственности), формирует и утверждает кадровый резерв министерства, обеспечивает организацию подготовки и переподготовки кадров;
  • по согласованию с министром осуществляет функции по управлению имуществом, которое находится в сфере управления министерства.

МНЕНИЕ.

ТИМОФЕЙ МОТРЕНКО.
Начальник Главного управления государственной службы Украины

— С целью усовершенствования работы органов исполнительной власти и эффективного разделения труда правительственной команды в новом проекте мы четко разделили политические и административные функции членов КМУ.

Министры-политики будут вносить новую идеологию и программу преобразований. Реализацией же ее займутся аппаратчики, которые будут разрабатывать конкретные программы под министерскую концепцию.

Госсекретарь не сможет выполнять политические функции, не будет выступать от имени министерства в отношениях с другими ведомствами, политическими партиями, общественными организациями, Верховной Радой. Данные полномочия будут возложены на вице-министра, который будет его заместителем, политическим соратником и доверенным лицом.

Госсекретарь станет главным административным лицом в министерстве и будет выполнять всю организационно-техническую работу. С министра снимается часть рутинной, по-сути, работы и перекладывается на госсекретаря.

МНЕНИЕ.

ВИКТОР ЛИСИЦКИЙ.
Экс-государственный секретарь КМУ

— Я приветствую инициативу правительства возродить данную структуру. Министр и его первый помощник должны заниматься политикой, а госсекретарь — стать главным администратором. В развитых демократических странах такая концепция работы уже давно применяется в органах исполнительной власти.

Сегодня министры тратят слишком много времени на решение второстепенных задач, в результате около двух третей их решений — административные.

После внедрения института госсекретарей в правительстве сформируется независимая от политической конъюнктуры команда первоклассных специалистов. При этом очень важно, чтобы документы касательно кадровых назначений госсекретарей подписывал Президент Украины. Это будет дополнительной гарантией независимости чиновников от прихотей политиков.

Не исключено, что появление в правительстве госсекретарей может спровоцировать некоторые трения внутри правительственной команды. Однако они будут носить краткосрочный характер.

    Реклама на dsnews.ua