• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Подземный передел

Реклама на dsnews.ua

Технически заменить не соответствующие требованиям торговые точки на новые киоски можно в течение двух месяцев, полагает Виктор Глеба. Но с юридической точки зрения дело обстоит несколько сложнее. «Множество торговых точек на кого-то оформлены, и теперь не просто их убрать. Лично я против того, чтобы оставалось большинство существующих сегодня подземных киосков, игровых салонов и т.п.», — говорит г-н Глеба.

При общем дефиците в столице мест торговли печатными СМИ новые точки в метрополитене наверняка станут лакомым куском. «За эти киоски между наибольшими дистрибуторами («Киевский телеграф», «Столичные новости», «Информторгсервис», «Юникорн») может разгореться нешуточная борьба», — полагает Хаим Шапошник, представитель «Центра дистрибуции прессы», специализирующегося на продаже прессы в метрополитене.

Александра Булгакова, директор Всеукраинского подписного агентства (ВПА) (дистрибуция печатных СМИ в сети супермаркетов «ДЦ», «Велика кишеня», сети автозаправок «ЛУКОЙЛ»), убеждена, что арендаторы новых киосков в метрополитене должны определиться исключительно на тендере: «Мы убеждены, что условия его проведения КГГА сформулирует таким образом, чтобы город смог извлечь максимальную выгоду. Это возможно лишь в случае прихода в метрополитен дистрибуторской сети, отличающейся высокой технологичностью процессов. Думаю, что ВПА, обладающее сегодня 70 точками продажи прессы, могло бы составить достойную конкуренцию другим участникам такого тендера».

Учитывая, что в Киеве всего около 500 газетных киосков (при потребности в 4-5 тыс.), упорядочивание подземной сети может несколько изменить ситуацию и усугубить конкуренцию на этом рынке.

    Реклама на dsnews.ua