• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

ТЕХНОЛОГИЯ.

 Еще реальнее

В новом году разработчики Philips обещают позабавить любителей компьютерных игр прорывной технологией amBX. Рекомендуем вам запомнить это слово, в скором времени оно станет очень модным. Как условились разработчики, произносится оно как «амбиикс» — явно угадывается общий корень со словом «амбиции». Свет, цвет, звук, тепло, потоки воздуха — все эти субстанции идут в расчет, чтобы сделать опыт игрока еще более реалистичным, что соответствует амбициозной философии «окружающего разума». Обещается, что уже к 2020 г. эта философия, весьма схожая с идеей «разумного дома», проникнет в наш быт в виде телеэкранов, расположенных на стенах гостиных, беспроводных сенсоров, набирающих телефон службы спасения в моменты опасности, и эспрессо-машин, начинающих готовить кофе, как только хозяин распахнул дверь в прихожей. Пока что концепция воплотилась в телеэкранах с технологией Ambilight, создающих в помещении цветовой фон, и вот на очереди подобное воплощение для компьютеров и игровых приставок. По аналогии с dolby-surround, систему называют sensory-surround, то есть «объемными ощущениями». Виртуальная реальность станет еще реальнее: если игрок пробирается сквозь джунгли Сайгона, комната окрасится в цвет зелени, лицо обдаст горячим воздухом. Технологию презентуют весной 2006-го, и уже в конце года на рынке появятся соответствующая техника и программное обеспечение.

АКСЕССУАР.

 Ультра-мини

Нам снова предлагают самое-самое. На этот раз — самое миниатюрное творение среди mp3-плееров с цветным дисплеем. Изделие от Klegg Electronics называется Klegg Mini, и это уже не просто миниатюрность, а ультра-миниатюрность. 4,6 см в длину, 4,1 см в ширину, толщиной менее 1,5 см, но внутри — обилие функций: и воспроизведение музыки в популярных форматах, и показ слайдов, и запись голоса. Если говорить о Klegg Mini как об аудиоплеере, он вмещает 250 песен, причем одной литиум-ионной батареи, подзаряжаемой через USB, хватает на 26 часов. В качестве цифровой фоторамки он способен накопить 10 тысяч фотографий, при этом существенным плюсом является жидкокристаллический экран, отображающий палитру из 4096 цветов в разрешении 128х128 пикселей. Используя его в качестве диктофона, можно рассчитывать, что запись продлится около двух часов. Минимальная комплектация предусматривает 128 мегабайт флэш-памяти, доступны также версии на 256 и 512 мегабайт. Модель выпущена на рынок Северной Америки и прельщает своей скромнейшей ценой — $80.

ИНТЕРЬЕР.

Реклама на dsnews.ua

Четыре функции

Компания Lampe Berger известна с 1898 г., когда парижский фармацевт Морис Берже получил патент на производство первой в мире ароматической лампы. Поскольку внимание на аромалампу обратили эстеты, с 1928 г. Lampe Berger сотрудничала с элитными французскими производителями стекла: изысканные колбы для ламп создавали Lalique, Baccarat, Daum, Galle и Tharaud. Так что аромалампы, помимо выполнения трех своих основных функций — очищения воздуха, устранения неприятных запахов и распространения приятных, — развивают вкусы владельцев. Шанталь Томасс, Арман, Паскаль Морабито и другие видные дизайнеры участвуют в создании лимитированных серий ламп из лиможского фарфора, наполовину состоящего из каолина, что придает ему прозрачность и белизну, на четверть из полевого шпата и на четверть из кварца, отчего фарфор прозрачный и блестящий. Элегантная черная лампа Хилтона Макконико под названием Fifi, которую дизайнер представит на парижском мебельном салоне Maison et Objet, похожа на шкатулку с сюрпризом. Ее украшает позолоченная фигурка обезьянки, а внутри у нее еще одна такая же, но из чистого золота.

    Реклама на dsnews.ua