• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

Желая упрочить позиции в сегменте городских автомобилей-малюток, компания Peugeot официально представила 207-ю модель, которая дополнит, но вовсе не вытеснит свою предшественницу 206-ю. 207-я укрупнилась в размерах: стала на 20 см длиннее, на 8 см расширилась колесная база, подразумевая комфорт и безопасность. С пространством салона поступили щедро: обычно такие габариты встречаются в более высоких классах. В 207-й немало удобных отсеков для хранения, например, 12-литровый «бардачок» с воздушным кондиционированием. У высших классов позаимствованы и полезные опции, например, система помощи при парковке задом. Предлагаются три бензиновых двигателя (75-лошадный 1,4, 90-лошадный 1,4 и 110-лошадный 1,6), разработанные в сотрудничестве с группой BMW, а также два дизельных мотора (79-лошадный 1,4 и 90-лошадный 1,6). В зависимости от комплектации максимальная скорость составляет от 166 до 194 км/ч. Средний расход топлива у бензиновых версий 6-7 л на 100 км, у дизельных 4-5. Безопасность обеспечивают шесть подушек и пять ремней с ограничителями натяжения. Учитывая всеобщую тягу к разнообразию, предлагается 15 цветов кузова и два варианта интерьера, в черных либо бежевых тонах, 10 вариантов тканевых отделок и два варианта отделки кожей, а также четыре варианта дизайна приборной панели. Не говоря уже об опционном дизайне передней части: в классической версии противотуманные фары скромно расположились на бампере, в спортивной агрессивно обрамляют радиатор.

История «двухсотой» серии Peugeot началась 15 лет назад с модели 205. Следующую, 206 модель, выпущенную в 1998 г., в версиях хетчбека, купе-кабриолета и универсала приобрело 5 млн любителей малогабаритных автомобилей.

По данным Peugeot, с тех пор рост продаж в сегменте «В», представленном моделями 107, 1007 и 206, составил 80%.

АКСЕССУАР

Один на всех

Драма с пультами дистанционного управления продолжается: несмотря на все усилия, их количество в среднестатистическом доме растет. На выставке бытовой электроники CES 2006 в Лас-Вегасе концерн Philips представил новых членов семейства элитных универсальных программируемых пультов Pronto, способных управляться с электроникой более чем тысячи производителей. Несмотря на неприглядное название, TSU7500 с сенсорным жидкокристаллическим дисплеем — истинный чародей, впрочем, услуги его оцениваются соответственно (рекомендуемая цена — $999). Он «знаком» с большим количеством торговых марок, «думает» вчетверо быстрее предыдущих моделей, память его расширена до 48 Мб.

ТЕХНИКА
Реклама на dsnews.ua

Свежая голубая кровь

Мы давно слышим о преимуществах формата Blu-ray Disc, который когда-нибудь благодаря небывалой емкости, скорости считывания и записи, а также экологичности сырья вытеснит привычный нам формат DVD. «Голубой диск» по емкости почти вшестеро превышает DVD, предлагая от 25 до 50 Гб полезного пространства. Скорость передачи данных повысится с 10 Mbps до 36 Mbps. Однако проигрыватели «голубых дисков» пока что были экспериментальными и, соответственно, не слишком демократичными товарами. Корейский гигант Samsung внедрил продукт с официальным названием BD-P1000, который появится на полках магазина весной по цене около $1000. Приятнее всего то, что плеер проигрывает и привычные форматы, DVD и CD, а следовательно, не будет оставаться без работы, пока записывающие компании станут штамповать видеопродукцию в новом формате.

    Реклама на dsnews.ua