• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Вдвое больше, чем мобилизовали: Данилов прокомментировал массовый побег мужчин из РФ

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отмечает, что количество граждан, покинувших Россию в последние дни, вдвое превышает количество мобилизованных

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов сказал в эфире национального телемарфона 6 октября, передает "ДС".

"Нам доподлинно известно количество граждан Российской Федерации, которые на сегодняшний день призваны по тотальной мобилизации.

Нам так же известно, что количество граждан призывного возраста, которые покинули РФ, вдвое превышает количество мобилизованных.

Мы понимаем, где они находятся, понимаем, каким образом на сегодняшний день они имеют желание формироваться. Но я хочу заметить, что в последнее время, после того, как Путин сделал такую большую ошибку, прежде всего для своего политического будущего и для России, количество желающих воевать против нашей страны уменьшается в геометрической прогрессии…

Мы имеем огромное количество информации об отказе военных воевать, учиться… начинаются локальные бунты", — сказал секретарь СНБО.

Данилов также напомнил, что Украина начала государственный проект "Хочу жить", который призван помочь военным армии РФ безопасно сдаться в плен украинским Вооруженным силам.

"Украина — цивилизованная страна, где Женевские конвенции работают в отношении всех граждан, советуем россиянам сдаваться в плен на горячую линию", — добавил он.

Напомним, ранее издание Forbes со ссылкой на источники сообщало, что менее чем через две недели после подписания хозяином Кремля Владимиром Путиным указа о "частичной" мобилизации Россию покинуло около 700 тысяч человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua