• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

ВЭФ опубликовал отчет о глобальных рисках: Украине прогнозируют большую войну с Россией и крах государства (ДОКУМЕНТ)

Всемирный экономический форум, который проходит в швейцарском Давосе, опубликовал отчет "Глобальное исследование восприятия рисков" (GRPS) на 2022 год

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Отчет был опубликован на сайте форума, передает "ДС".

Из документа следует, что большинство экспертов считают, что в ближайшее время сценарии развития будут негативными. Так, 23% выражает страх в относительно ситуации в мире, а 61% обеспокоен ею.

В топ-5 основных рисков для Украины в 2022 году, по прогнозам экспертов, вошли:

  • длительная экономическая стагнация;
  • провал действий в борьбе с изменением климата;
  • неспособность стабилизировать цены;
  • межгосударственный конфликт посредством открытого военного вмешательства или прокси-войны с использованием биологических, химических или кибернетических атак;
  • крах государства.

Под "крахом государства" подразумевается "распад государства из-за внутреннего конфликта, нарушения верховенства права, размывания государственных институтов, военного переворота, региональной или глобальной нестабильности".

Кроме того, Украина оказалась в перечне всего из 13 стран, где в ТОП-10 угроз оказалась "вынужденная миграция". Кроме Украины это: Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Венесуэла и т.д.

Справка. Глобальное исследование восприятия рисков (GRPS) – отчет о возможных экономических и общественных изменениях и рисках, которые могут ожидать общество. В этом году отчет основан на взглядах более 12 000 лидеров государственного уровня, которые определили критические краткосрочные риски в 124 странах, собранных с помощью опроса руководителей Всемирного экономического форума. Сферы, выделенные в ответах, станут основой принятия национальных решений и помогут понять, как краткосрочные национальные приоритеты рисков могут сравниваться с глобальными рисками и перспективами.

Напомним, по данным Госдепа США, Россия пытается убедить своих граждан в необходимости вторжения в Украину.

    Реклама на dsnews.ua