• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Верещук предложила жителям Херсона эвакуироваться на зиму

Жителям деоккупированного Херсона предлагают безвозмездно эвакуироваться на зиму в другие регионы из-за сложной ситуации, которая ожидается в городе

Деоккупация Херсона
Верещук предложила жителям Херсона эвакуироваться / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает "ДС".

21 ноября она обратилась к жителям Херсона, в частности к уязвимым категориям: женщинам с детьми, пожилым, больным и маломобильным.

"С учетом сложной ситуации с безопасностью в городе и проблем с инфраструктурой, вы можете эвакуироваться на зимний период в более безопасные регионы страны. Правительство предлагает бесплатную эвакуацию в Кривой Рог, Николаев и Одессу, с возможным дальнейшим перемещением на Кировоградщину, в Хмельницкую область или в западные регионы Украины ", — сказала министр.

Переселенцам обещают бесплатное проживание в приютах, гуманитарную помощь, питание, медицинскую поддержку. Также помощь в оформлении справки ВПЛ и соответствующую денежную помощь от государства и международных организаций.

На эвакуацию можно записаться лично в "Пункте несокрушимости" на центральной площади Свободы в Херсоне, позвонить по телефону на горячую линию Херсонской обладминистрации или написать в их мессенджеры либо сообщить в чат-бот волонтерской организации Helping to leave.

Как писала "ДС", 19 ноября в освобожденный Херсон впервые с начала полномасштабного вторжения России в Украину прибыл поезд из Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua