• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

"Вы – нежелательны": посол отменил приглашение в Украину премьера Саксонии из-за заявлений о войне

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил об отмене приглашения посетить Украину премьеру Саксонии Михаэлю Кречмеру после его призывов добиваться перемирия в войне РФ против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем Twitter, реагируя на заявления Кречмера в СМИ, передает "ДС".

В программе ZDF на прошлой неделе премьер Саксонии выразил мнение, что "войну нужно заморозить, что нужно перемирие и переговоры для прекращения войны", и, мол, в публичном дискурсе слишком мало говорят об этом.

Он назвал вторжение России в Украину ужасным преступлением и сказал, что полностью согласен с мнением, что Россия не должна выиграть эту войну, но и нельзя пытаться решить исход войны на поле боя, "потому что это может иметь слишком плохие последствия для всех нас", и нужно использовать дипломатические механизмы, "даже когда у вас совершенно разные позиции и вы враги".

"Вашей абсурдной риторикой о заморозке войны вы подогреваете Путину и подпитываете российскую агрессию. Я приглашал вас в Украину. Теперь это приглашение отменено. Ваш визит нежелателен. Точка", — отреагировал Мельник.

Ранее посол остро ответил политикам левого крыла правящей Социал-демократической партии Германии, призывавшей прекратить помогать Украине оружием и подтолкнуть его к переговорам.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк предложил приехать в Бучу всем тем, кто призывает немецкое правительство прекратить помогать Украине и попытаться объяснить это семьям замученных.

В то же время, депутат Бундестага от "Зеленых" на днях вышел с позицией, что дополнительные поставки оружия Украине способны ускорить завершение войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua