• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

От Львова до Житомира и Николаева: россияне ночью выпустили десятки ракет по Украине из Беларуси и моря

Ночью и утром 25 июня российская авиация выпустила 44 ракеты по северу Украины с территории Беларуси. Кроме того, россияне обстреляли окрестности Кривого Рога и Николаева. Ракеты из Черного моря ударили по военным объектам во Львовской области. Слышны взрывы были в Днепре

Реклама на dsnews.ua

Как рассказал мэр Сергей Сухомлин, враг ударил 24 ракетами по окрестностям Житомира, передает "ДС".

"Сегодня утром мы все проснулись от громких взрывов. По Житомиру ничего не прилетело, были обстреляны военные объекты вокруг города, ракеты были запущены с территории Беларуси. Суммарно было 24 ракеты запущено по военным частям и объектам вокруг Житомира", — сообщил мэр Сухомлин.

При этом он отказался комментировать на данный момент, есть ли в результате обстрелов жертвы.

По данным ОК "Север" и главы Черниговской ОВА Вячеслава Чауса, также Россия била ракетами и по Черниговской области. Обстрелян поселок Десна.

"Около 05:00 утра Черниговская область подверглась массовому ракетному обстрелу. С территории республики Беларусь из самолетов и с земли было выпущено 20 ракет по поселку Десна. Известно о разрушении объектов инфраструктуры", — говорится в сообщении.

При этом предварительно сообщают, что потерь в результате атак нет: подробности уточняются и будут сообщены впоследствии.

Местные жители призывают не публиковать фото и видео "прилетов".

По информации мониторинговой группы Белорусский Гаюн, массированный удар по Украине в это утро авиация России нанесла с территории Беларуси.

По их данным, бомбардировщики вылетели с аэродромов России, влетели в воздушное пространство Беларуси, подлетели к границе с Украиной и запустили ракеты.

Сообщается, что первый запуск сегодня был примерно в 03:45 с воздуха.

"Вероятно, вылеты бомбардировщиков из РФ, потому что о слетах из Беларуси (Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи) у нас информации не было", — говорится в сообщении.

По их данным , схема могла быть такой: взлет авиации с аэродромов РФ, вход в воздушное пространство Беларуси, подлет близко к границе с Украиной, запуск ракет, пока самолет над Беларусью (чтобы его не сбили), разворот. И обратно тоже возвращаются в РФ.

За сутки россияне обстреляли также из РСЗО Широковскую, Гречаноподовскую и Зеленодольскую общины на Днепропетровщине. Без потерь.

Как сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул в Facebook, на окраине села Шестерня частично разрушен один из домов. Повреждены дома по нескольким улицам, линии электропередач в Великой Костроме.

По данным ОК "Юг", вечером с применением вражеской стратегической авиации по направлению оккупированной Херсонщины был атакован Криворожский район. Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны, одна попала в сельскохозяйственные угодья на окраине Нововоронцовки. Повреждена сельскохозяйственная техника, критические разрушения и человеческие потери, предварительно, нет.

По информации "Суспільного", взрывы были слышны также в Днепре, в городе ночью несколько раз срабатывала сирена воздушной тревоги.

В Николаеве утром раздались взрывы после сигнала воздушной тревоги. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич.

По данным ОК "Юг", после ракетного удара утром по пригороду Николаева, из тяжелой ствольной артиллерии и ракетного комплекса "Точка-У", по направлению оккупированных территорий Херсонщины, установлено, что потерь и пострадавших нет, но производственной инфраструктуре нанесен существенный ущерб.

Под утро 25 июня Львовская область подверглась ракетным атакам. Россия выпустила шесть ракет из Черного моря, две из которых удалось сбить.

"Около 04:00 часов утра были нанесены ракетные удары с Черного моря по территории Львовщины. Шесть ракет — четыре попадания, две ракеты были сбиты", — рассказал председатель Львовской ОВА Максим Козицкий в Telegram.

По его словам, попадание было в военный объект на территории Яворовского района.

"В результате ракетного удара четверо пострадавших. Один средней тяжести, три легких. Они госпитализированы. Пожар локализовали", — добавил Козицкий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua