• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

От мечты до "єБабусі": Зеленский выпустил "видосик", посвященный "государству в смартфоне"

Президент Владимир Зеленский опубликовал видео, посвященное развитию возможностей приложения для получения госуслуг онлайн "Дія"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видеоролик опубликован на страницах президента в социальных сетях, в частности — на Telegram-канале главы государства, передает "ДС".

Так, в нем присутствуют архивные кадры — на них тогда еще комик Владимир Зеленский в январе 2019 года называет себя "наивным мечтателем" и заявляет о желании создать вместе с единомышленниками "страну в смартфоне". Затем в кадре предстает уже президент Зеленский на "Дія Самміт" в феврале 2022 года.

"Три года тому мы начали говорить о "государстве в смартфоне". И это была мечта", — заявил украинский лидер.

Также в сюжете показано то, как своими рассуждениями на эту тему в 2019 году делился будущий спикер парламента Руслан Стефанчук.

Стефанчука в этой видеоработе снова "сменяет" Владимир Зеленский — он рассуждает о "стране в смартфоне" в январе того же года в статусе кандидата на президентскую должность.

На других кадрах уже президент Зеленский обещает то, что 100% госуслуг будет предоставляться онлайн. Глава государства уверяет, что он и его команда построит "страну без багов и вирусов, где все будет летать". Кроме того, президент говорит, что его и его команду за намерения создать "цифровую страну" называли "сумасшедшими".

Также в ролике перечислены все те услуги, которые доступны через "Дію" сейчас.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет получат по бесплатному смартфону. Владимир Зеленский инициировал опрос на тему того, как назвать данную президентскую программу, предложив в качестве одного из вариантов названия "єБабуся".

    Реклама на dsnews.ua