• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Известный американский политолог сказал, когда Украина сможет вернуть Крым (ВИДЕО)

Всемирно известный американский политолог, директор центра развития демократии в Стэнфордском университете Фрэнсис Фукуяма не исключает, что Украина освободит от российских захватчиков Крым в 2023 году

Крымский мост в огне
Крымский мост в огне
Реклама на dsnews.ua

Об этом Фукуяма сказал в интервью "Голосу Америки", передает "ДС".

"Я думаю, что возвращение Крыма не исключено в 2023 году. Прямо сейчас они (украинские военные, — "ДС") должны отвоевать Херсонщину, а затем освободить Запорожскую область. Таким образом, они просто могут отрезать Крым от россиян и лишить их возможности осуществлять поставки на полуостров", — отметил политолог.

Фукуяма напомнил, что Украина уже ударила по Керченскому мосту, поэтому России будет очень трудно поддерживать свои войска в АРК.

Политолог считает, что такая ситуация приведет к отступлению российских войск, и "мы увидим еще один унизительный отход".

В то же время Фукуяма не думает, что выход России из Крыма приведет к применению Путиным ядерного оружия, ведь и без того сложная ситуация, в которой оказалась РФ, станет гораздо хуже.

Как сообщала "ДС", по данным Генерального штаба ВСУ, Россия готовит жителей оккупированного Крыма к боевым действиям на полуострове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua