• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Известный журналист обратился к Малюське, СБУ и ГБР с просьбой проверить деятельность скандального боксера Шевченко, сотрудничающего с Россией

Службу безопасности Украины, Государственное бюро расследований и профильные министерство призывают проверить псевдоруководителя Федерации бокса Кирилла Шевченко, который связан с Россией

Кирилл Шевченко
Кирилл Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил известный украинский журналист Сергей Иванов в своем Facebook, передает "ДС".

По его словам, Шевченко за несколько дней до полномасштабного вторжения России попытался захватить ФБУ, но безуспешно. Делал он это в интересах агрессора.

"В 2020 году он, возглавляя Киевскую федерацию бокса, привез в Украину двух "тренеров" — чеченцев Рустама Чичаева и Валида Айдамирова. Чичаев — боевик пресловутого чеченского СОБРа, Айдамиров — заместитель начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции при МВД Чечни. После вмешательства наших спецслужб их депортировали, но вопрос, зачем Шевченко писал письма и тащил сюда кадыровских боевиков, остается открытым", — описал в своем сообщении боксерского рейдера Иванов.

Кроме того, Шевченко был причастен к хранению незарегистрированного оружия в гостинице "Хрещатик".

"Сознавая, что рано или поздно на эти вопросы придется отвечать, Шевченко переоформляет Киевскую федерацию на своего человека Александра Негоду, который сразу едет на встречу с главой Одесской федерации, уроженцем РФ Халидом Мусаевым. По моим данным, сейчас Мусаев разыскивается Нацполицией как член ОПГ фигурирует в производстве о посягательствах на территориальную целостность Украины. Зачем разыскивать, если можно спросить Негоду", — подчеркнул Иванов.

Журналист также обращается к главе СБУ, ГБР, Минспорта и Минюста с призывом провести расследование по действиям Шевченко и его приспешников.

    Реклама на dsnews.ua