• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Выезд чиновников за границу в военное время: Зеленский подписал новый указ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СНБО принял принципиальное решение о выезде чиновников за границу. Оно касается всех должностных лиц центральной власти, разных других уровней местной власти

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Также президент подписал соответствующий указ, опубликованный на сайте главы государства, передает "ДС".

"Это касается правоохранителей, народных избранников, прокуроров и всех тех, кто должен работать на государство и в государстве. Хотят отдыхать сейчас – будут отдыхать вне государственной службы. За границу ездить на отдых или с какой-то другой негосударственной целью должностным лицам больше не удастся", – сказал Зеленский в вечернем обращении.

Согласно решению СНБО, в период мобилизации и во время военного положения государственные служащие могут выезжать за пределы Украины исключительно в служебные командировки. Отмечается, что Кабмин должен в пятидневный срок внести соответствующие изменения в правила пересечения государственной границы.

Как сообщала "ДС", заместителя генпрокурора Украины Алексея Симоненко уволили после резонансных новостей о поездке в "новогодний отпуск" в Испанию в условиях военного положения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua