• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Выманивают деньги у родичей пленных военных: Генштаб предупредил о новом виде мошенничества

Родственникам бойцов Вооруженных сил Украины — в частности, попавших в плен или считающихся без вести пропавшими — начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения

Родственникам военных начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения
Родственникам военных начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"Пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военном и "способствовать освобождению из плена". Также мошенники пытаются, якобы с целью уточнения, узнать личные данные украинских защитников", — говорят в ведомстве.

Генштаб отмечает, что представители ВСУ или других органов военного управления или государственных учреждений не собирают средства и не решают вопрос освобождения из плена путем выкупа.

"Вопрос увольнения военных — в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не проводится. Будьте внимательны, не станьте жертвами мошенников!" – предупредили в штабе.

Как писала "ДС", в Тернопольской области задержали мужчину, который размещал ложные объявления о продаже военной амуниции, брал деньги и исчезал.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua