• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

"Он конечно с**ин сын": Лавров в ООН пытался оскорбить Зеленского, Кулеба ответил

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета безопасности ООН оскорбительно высказался в адрес президента Владимира Зеленского и распространял нарративы российской пропаганды

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил ему, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Лавров во время выступления начал повторять российские нарративы о "беспределе" и "преступлениях" так называемого "киевского режима", которые по его словам, остаются возможными из-за "покровительства" со стороны США и их союзников.

"США их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, с*кин сын, но он наш с*кин сын", — сказал Лавров.

Позднее слово взял Кулеба, заявив, что зал заседаний видел много горячих дискуссий и кризисов за время своего существования, но "объем сегодняшней лжи от российских дипломатов беспрецедентен".

"На самом деле, единственное, что заслуживает реакции в сегодняшнем российском выступлении, из всего потока этой лжи, — это неприемлемый жаргон, использованный российским представителем в отношении президента иностранной страны, президента Украины", — подчеркнул украинский министр.

Кроме того, Кулеба высмеял Лаврова за то, что тот сбежал с заседания Совбеза ООН сразу после завершения своего выступления.

"Я заметил, что российские дипломаты убегают так же мастерски, как российские солдаты", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба исключил возможность встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua