• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Решающие недели: херсонский депутат прогнозирует "много "хороших" мертвых орков"

Ближайшие две недели будут решающими для Херсонской области и притнесут Украине много побед

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань, передает "ДС".

"Похоже, что следующие 2 недели будут решающими для ситуации в Херсонской области. Поэтому оккупанты активизировали авиацию, продолжили ночные незаконные обыски и задержания, а также усилили давление на местных, в том числе медиков и учителей. Заставляют соглашаться на оплату труда в рублях, угрожая увольнением или "разговорами", — отметил он.

Так, для педагогов анонсируют на 26-27 августа семинар в оккупированном Геническе, где ожидают приезд и министра образования России и еще "гостей".

В Херсонской области фиксируется серьезная нехватка лекарств и профильных врачей.

Кроме того, 15 августа оккупанты планируют запустить телекомпанию "Таврия", чтобы продолжить свою пропагандистскую работу.

"Нравится только единичным коллаборантам, но и тех Россия бросит, как обычно это делает со всеми. Но партизаны продолжают борьбу и фиксируют каждый факт предательства. Тем, кто перешел на сторону врага, в Украине больше места не будет", — подчеркнул Хлань.

По словам депутата, оккупанты считают свои потери, поскольку по ним "отрабатывают" украинские военные. Поврежденные мосты срывают снабжение, а понтоны не в состоянии обеспечить необходимые объемы поставок. И вскоре россияне ощутят дефицит.

"Санкции работают, оружие наших партнеров приходит, движение сопротивления растет. Будем ждать, что новая неделя принесет нам новые победы и много "хороших" мертвых орков", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 13 августа украинские военные попали в четвертый и последний мост в Херсонской области, который россияне использовали для переброски техники на правобережную часть.

В ночь на 14 августа ВСУ нанесли удар по Антоновскому мосту в Херсоне, чтоб окончательно вывести его из строя.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua