• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

"Решили поменьше летать и ездить": Зеленский снова потроллил россиян Чернобаевкой

Президент Владимир Зеленский напомнил, что именно успехи Вооруженных сил Украины заставляют российских захватчиков сокращать боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении, передает "ДС".

"Уверен, вы сегодня видели новость, что российское военное ведомство якобы решило сократить боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях. Что же, так можно сказать и о Чернобаевке, будто российская авиация просто решила поменьше летать, а российская техника меньше ездить. Я благодарен всем нашим защитникам, защитницам, всем, кто обеспечивает оборону Киева. Именно их храбрые и эффективные действия заставляют врага отходить на этом направлении", — сказал глава государства.

В то же время президент подчеркнул, что не стоит терять бдительность, поскольку ситуация не стала легче.

"Масштаб вызовов не уменьшился. Российская армия все еще имеет значительный потенциал для продолжения атак против нашего государства. У них еще много техники и хватает абсолютно бесправных людей, которых они могут отправить в котел войны. Поэтому мы не расхолаживаемся и не уменьшаем наши оборонительные усилия. Как на севере нашей страны, так и во всех других регионах Украины, куда временно зашли российские войска", — сказал президент.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Зеленский отреагировал на исчезновение министра обороны России Сергея Шойгу и в шутку предположил, что российский министр отправился в Чернобаевку, где украинские защитники ежедневно уничтожают оккупантов и вражескую технику.

    Реклама на dsnews.ua