• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Производить они их не могут: Резников заявил, что в России заканчиваются "Искандеры"

Россия в войне против Украины уже использует свой критический запас "Искандеров" — осталось 11-13% от общего количества, а производить они их не могут

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников сказал в интервью LB, передает "ДС".

"Мы посчитали, сколько они по нам выпустили, сколько у них было и сколько у них осталось. Они залезли в критический запас, у них где-то около 11-13% Искандеров осталось. По их советским классическим нормам они должны держать запас 25-30%. Они уже в него залезли. Совершили преступление с точки зрения своей ответственности. То же самое по Калибрам", — отметил он.

Резников сообщил, что ранее Россия использовала Искандеры и морского, и наземного базирования, в том числе с территории Беларуси: "Но сейчас, когда мы смотрим, сколько и что прилетает, видим, что Искандеры они не используют, потому что не могут их изготавливать".

Он добавил, что ракет С-300 у России более 7 тысяч, однако враг начал их использовать как баллистическую ракету земля-земля.

"Она (С-300, — "ДС") у них летает до 200-220 километров, поэтому они терроризируют Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую области, как раз используя С-300. Для того, чтобы достать до объектов нашей критической инфраструктуры на Львовщине, Тернопольщине, Киевщине, Одесчине, они уже используют или носители-самолеты — Ту Х-101, Х-555 — к примеру, или Калибры морского базирования", – сказав он.

Резников добавил, что между атаками нужно время от недели до 10 дней, чтобы, в частности, провести разведку, доразведку, заказать спутники, найти украинскую ПВО и др. Кроме того, РФ не может устроить две ракетные волны: 

"Они могут сделать две волны: ракеты+дроны иранские или дроны+ракеты, но они не могут ракеты+ракеты. Если массированные. Потому что там есть нюансы технического характера — накопление, снаряжение и так далее. 

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Малюк рассказал, что СБУ предотвратила покушения на Буданова и Резникова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua