• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Военные до последнего не верили, что РФ пойдет в наступление на севере, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Украинские военные до последнего надеялись, что Россия приступит к активным боевым действиям с временно оккупированной территории Донбасса. Силы ООС были готовы к нападению противника

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил командир ОТУ "Север" бригадный генерал Дмитрий Красильников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Генштаба ВСУ.

"Мы все же думали и, можно сказать, надеялись, что противник начнет свои активные боевые действия с оккупированной территории части Луганской и Донецкой областей. Опять же маскируясь под подразделения незаконных вооруженных формирований "Л/ДНР" основной частью прикомандированных, добровольцев, наемников, и немного разбавляя регулярными своими войсками возможно при поддержке РСЗО дальнего действия и авиации.

До конца мы верили, что наш враг к широкомасштабной агрессии по всем фронтам, всем линиям не зайдет. Мы надеялись на лучшее, но готовились к самому худшему", — сказал он.

Однако Красильников уверяет, что переход к активным боевым действиям не был для ОТУ "Север" неожиданным.

Военные, по его словам, "находились в тонусе", части и подразделения находились на боевых позициях, артиллерия находилась в районах ожидания.

"То есть первый удар, который пришелся по районам отвода оказался неудачным для противника и мы сохранили основное наше боевое могущество… и это позволило нам нанести в ходе дальнейших действий серьезные потери противнику", — сказал он.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua