• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Вкладчикам пообещали компенсации

Национальный банк создал рабочую группу по исполнению поручения Президента Виктора Януковича о возобновлении выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР
Реклама на dsnews.ua

Национальный банк создал рабочую группу по исполнению поручения Президента Виктора Януковича о возобновлении выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. 7 марта глава государства поручил Кабмину обеспечить выплату в июне–декабре 2012 г.

6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн. "Уже проведено первое совещание по данному вопросу, мы работаем и в этот вторник будем готовы предоставить предварительную информацию о выполнении поручения Президента", — заявил председатель НБУ Сергей Арбузов.

На момент принятия в 1996 г. закона об индексации обесцененных вкладов в соотношении 1 рубль к 1,05 грн. общая их сумма оценивалась в 131,96 млрд грн. За период действия закона было выплачено 10,65 млрд грн., или чуть больше 8%, а сумма сократилась до 121,31 млрд грн. на начало 2010 г. При этом наибольшая сумма (6,5 млрд грн.) была выделена в 2008 г. В 2011 г. впервые в госбюджете на эти цели не было предусмотрено ни копейки. Действующим госбюджетом также не предусмотрены расходы на эту цель.

    Реклама на dsnews.ua