• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Власть так разгонит всех доноров, - Романенко о запрете мэру Чернигова выехать в Польшу за помощью городу

История с запретом для мэра Чернигова Владислава Атрошенко выехать в Польшу для подписания договора о помощи Чернигову – это позор для Украины. Так власть рискует разогнать всех доноров, которые сейчас помогают нашей стране

Владислав Атрошенко
Владислав Атрошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Юрий Романенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мэра Чернигова Атрошенко не выпустили из Украины в Польшу, где он должен был заключить ряд в важных договоров. Специально под его приезд в Жешуве собиралась сессия горсовета. Чернигов должен был получить помощь в привлечении денег ЕС на восстановление водоканала, очистных, по мусоропереработке. Должны были дать транспорт. Должны были дать денег на реконструкцию водоканала в Ичне. Короче говоря, плоды двух месяцев переговоров слили в трубу только потому, что ОП через главу ОВА Чауса воюет с Атрошенко", — заявил Романенко.

По его словам, из-за сложившейся ситуации пострадают черниговцы.

"Три месяца назад я с друзьями создал Украинский фонд будущего. Используя наши связи в Европе, мы попытались организовать помощь городам, которые пострадали в боевых действиях. Атрошенко оказался одним из тех, кто вцепился в предложения сразу. Мой друг организовывал переговоры с поляками, проекты и прочее от начала и до конца. Вот как работать в этой стране и пытаться сделать ее лучше?" — возмущается Романенко.

Он также напомнил, что пару недель назад Атрошенко не впускали в Украину.

"Самое смешное, что, когда Атрошенко возвращался из Давоса в Украину, то его не впускали в страну 6 часов под предлогом, что он является нежелательной личностью! Теперь его не выпускают. Эта история — какой-то позор. Ребята, вы так всех доноров разгоните!" — предупреждает эксперт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua