• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Владислав Трубицын надеется, что суд сделает публичным его дело

Депутат Киевсовета от партии "Слуга народа" Владислав Трубицын считает обвинения НАБУ в свой адрес "попыткой его заткнуть по заявке отдельных депутатов Киевсовета" и убежден, что теперь, когда дело передали в суд, "весь фарс происходящего" станет публичным

Владислав Трубицын
Владислав Трубицын
Реклама на dsnews.ua

Об этом Владислав Трубицын написал на своей странице в "Фейсбуке", комментируя информацию о передаче производства в суд, передает "ДС".

"Давно не сообщал новостей по так называемому делу НАБУ, а по сути – о попытке псевдоантикоррупционеров "заткнуть" и "сбить" неугодного им Трубицына по заявке отдельных депутатов Киевсовета. Поэтому еще тогда, 9 февраля, мне вынесли много приговоров без следствия и суда, тиражируя сотни сообщений в социальных сетях и новостях: убегал, скрывался, скрывался и что-то получил. И все оказалось фейком. Сейчас история продолжается и происходят новые попытки выносить приговоры", — написал депутат.

Также он подчеркнул, что "уже закончилось следствие и рассмотрение подозрения, а это лишь предположение, а не начало привлечения к уголовной ответственности. Вину, как и наличие доказательств, установит суд во время судебного разбирательства".

"По своей наивности я неоднократно просил ВАКС, чтобы слушания на досудебном следствии были публичными с доступом журналистов и прямыми трансляциями. Но суд неоднократно отказывал в открытости, а мне очень хотелось, чтобы все посмотрели на этот процесс, что Кафке и не снился. Но и это прошло. Наконец-то дело по досудебному следствию передали на следствие судебное. И весь фарс происходящего вскоре будет доступен для онлайн-просмотра. Я по-прежнему уверен, что это дело является политической расправой", — подытожил Владислав Трубицын.

Напомним, Трубицын был задержан 9 февраля этого года детективами НАБУ. Ему было вручено подозрение в получении неправомерной выгоды. Сначала сообщалось, что Трубицын убегал от детективов и скрывался, но тогдашний глава НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции эту информацию опроверг, заявив, что Трубицын сразу согласился сотрудничать со следствием и предоставил детективам все, что они требовали. 11 февраля суд назначил Трубицину залог в размере 14,88 млн. грн.

Впрочем, в ходе предварительного судебного разбирательства выяснилось, что все доказательства НАБУ построены на показаниях агента Максименко. По данным СМИ, он является зависимым от НАБУ лицом, поскольку он сам был задержан НАБУ по делу о коррупции.

    Реклама на dsnews.ua