• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Власенко действительно посещал Тимошенко в то время, которое указано в скандальном видеосюжете

Таковы результаты проверки, проведенной по поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки
Реклама на dsnews.ua

Дата и время, которые зафиксированы в распространенном в интернете нашумевшем видеосюжете, совпадают с датой и временем пребывания защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в камере медицинской части Киевского СИЗО, где содержалась Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, по поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки прокуратура Киева организовала проверку в связи с обнародованием 25 апреля в интернете видеосюжета о свидании лиц, похожих на Тимошенко и ее защитника Власенко в Киевском следственном изоляторе 15 декабря 2011.

"Проверкой регистрации в книге учета лиц, входящих (выходящих) на территорию Киевского следственного изолятора, установлено, что Сергей Власенко 15 декабря прошлого года в 12.55 прошел на территорию СИЗО. В сопровождении сотрудников пенитенциарного учреждения он сразу же пошел в медицинскую часть и вошел в камеру, в которой содержалась Юлия Тимошенко. Таким образом, дата и время, зафиксированные в видеосюжете, распространенном в интернете, совпадают с датой и временем пребывания Сергея Власенко в камере медицинской части, где содержалась Юлия Тимошенко", - отметили в прокуратуре.

Проверка продолжается. По ее результатам будут приняты меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, подытожили в прокуратуре.

Напомним, что в партии "Батькивщина" заявили, что появившееся видео является фальшивкой. Защитник экс-премьера Сергей Власенко также назвал подделкой это видео.

В то же время первый заместитель председателя ГПтСУ Сергей Сидоренко заявил, что ролик настоящий.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua