• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Власенко: Команду побить Тимошенко давал Пшонка по поручению Януковича

Реклама на dsnews.ua
Власенко заявляет, что имеет информацию, что команду применять физическую силу к лидеру оппозиции давал лично Виктор Пшонка по поручению Виктора Януко

Защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко планирует направить депутатское обращение с требованием отстранить от выполнения обязанностей генпрокурора Виктора Пшонку до окончания расследования избиения экс-премьера.
 
Как сообщил журналистам возле Качановской колонии сам Сергей Власенко, он уже зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий запрос.
 
Защитник также отметил, что имеет информацию, что команду применять физическую силу к лидеру оппозиции давал лично Виктор Пшонка по поручению Виктора Януковича.
 
«Поэтому мы не ожидаем от Генерального прокурора Пшонки справедливого расследования, поскольку он должен будет разоблачать сам себя», - отметил Сергей Власенко, добавив, что «с каждым днем ​​доказательств грубого избиения лидера оппозиции становится все больше: это и опубликованные фото синяков, и интервью водителя, который рассказал, что Юлия Тимошенко кричала, когда ее перевозили в больницу, и выводы независимых экспертов, которые распространены в сети Интернет».
 
«Мы оригинал цифрового носителя готовы предоставить для любых экспертиз, но не в Украине. Там нет фотомонтажа - это невозможно», - отметил защитник Тимошенко.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua