• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Власти Киева просят Кабмин вернуть им контроль над строительством в столице

Попов считает необходимым пересмотр всех решений Киевсовета по строительству, которые были выданы в предыдущие годы
Реклама на dsnews.ua

Глава КГГА Александр Попов поручил профильным структурам подготовить обращение к Президенту и Кабмину с просьбой вернуть Киеву право контролировать вопросы строительства. 

"Мы подготовим обращение к органам центральной власти с просьбой вернуть Киеву полномочия, которые давали бы нам право не допускать подобных преступлений против нашего исторического наследия. Я думаю, что, несмотря на значимость ситуации, к нам присоединится и депутатский корпус, и вся община города", - подчеркнул он.

Напомним, что согласно новому законодательству разрешения на проведение строительных работ сегодня предоставляет Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля.

Александр Попов также отметил необходимость пересмотра всех решений Киевсовета, которые были выданы в предыдущие годы и дают право на строительство в столице.

"Единственный рычаг влияния, который остался у местных властей - это выделение земли. И только здесь мы можем каким-то образом защитить Киев от застройки. Но не стоит забывать о тех разрешения и решения Киевсовета, которые были выданы землевладельцам в предыдущие годы. Все эти документы необходимо немедленно пересмотреть и, по возможности, отменить", - добавил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

Напомним, 10 апреля на Андреевском снесли три здания, на месте которых планируется возвести современный офисный центр.

Это вызвало громкий резонанс среди общественности, однако строительная компания Рината Ахметова – группа ЭСТА – заявила, что снесенные здания исторической ценности не представляют, поскольку были построены в 1978 году.

Реклама на dsnews.ua

Позже министр культуры Украины Михаил Кулиняк заявил, что здания, которые были снесены на Андреевском спуске Киева, не представляют никакой исторической ценности.

    Реклама на dsnews.ua