• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Враг понес потери у Славянска и отступил возле Бахмута: сводка Генштаба

Враг наступает по всей линии столкновения на Донбассе, главные усилия сосредоточил возле Северодонецка, понес потери возле Славянска и вынужден был отступить возле Бахмута

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

На Слобожанском направлении продолжаются боевые действия. В направлении населенного пункта Шиповатое отмечено перемещение колонны техники с горючим и боеприпасами. В обратном направлении осуществляется эвакуация поврежденного вооружения и военной техники (до 100 единиц).

На Харьковском направлении основные усилия оккупантов сосредоточены на удержании занятых рубежей. Продолжается интенсивное огненное влияние на подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Глубокое, Русские Тишки, Старый Салтов и Черкасские Тишки. Враг нанес ракетный удар по объекту транспортной инфраструктуры в районе населенного пункта Мохнач.

На Донецком направлении враг обстреливает позиции ВСУ вдоль всей линии соприкосновения с минометами, ствольной и реактивной артиллерией. Использует оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Основные усилия сосредотачивается на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

При поддержке артиллерии, враг ведет штурмовые действия в Северодонецке, усилил группировку за счет мобилизационного резерва 2-го армейского корпуса, в городе продолжаются бои.

Оккупанты вели наступление в направлении населенного пункта Устиновка, успеха не имели.

На Бахмутском направлении при поддержке артиллерии враг ведет наступление, успеха нет, по результатам огневого поражения от украинских подразделений отошел.

На Авдеевском и Кураховском направлениях противник ведет сковывающие и отвлекающие действия.

На Лиманском направлении, в районе населенного пункта Старый Караван, оккупанты пытаются взять под контроль участок левого берега реки Северский Донец.

Темп продвижения вражеских подразделений во время боевых действий в Донецком направлении низкий, что обусловлено физическим истощением личного состава и низким морально-психологическим состоянием.

На Южнобужском направлении противник ведет позиционную оборону и пытается проводить огненное поражение подразделений ВСУ.

На Северском направлении с целью усиления определенных участков границы и сковывания действий наших войск противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил РФ в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua