• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Возможно, дело пары следующих лет, — Корниенко про онлайн-голосование на выборах в Украине

Введение онлайн-голосования — это сложный кейс, он заключается в том, что пока нет ни одного примера стопроцентной реализации такого механизма в мире

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко
Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко рассказал в интервью, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Журналист спросил у политика, является ли введение онайлн-голосования в Украине "делом ближайших пары лет".

"Может, и в ближайшие пару лет. Если что-нибудь случится, будут искаться инструментарии. Пока все это на уровне дискуссий и обсуждений. Очень трудно обеспечить одновременно анонимность и идентификацию. Понятно, что одно исключает другое, вокруг этого происходят эти дискуссии", — ответил Корниенко.

Однако заместитель председателя ВР добавил, что наиболее вероятен вариант введения машинного голосования.

"Что мы можем делать для увеличения мотивации людей участвовать в выборах – это, конечно, так называемое машинное голосование, оно во всем мире уже имплементируется. Это когда ты бюллетень вкладываешь не в урну, а в такую машину, и она сразу твой голос засчитывает ", — объяснил политик.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас прорабатывается вопрос проведения онлайн-выборов, но необязательно через "Дію".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua