• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

ВВС Украины нанесли по оккупантам 1700 групповых ударов

После 24 февраля украинская авиация нанесла по российским оккупантам 1700 групповых авиаударов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"В целом с начала полномасштабного вторжения России ударная авиация Воздушных сил нанесла 1700 групповых авиаударов по позициям, складам, технике и живой силе российских оккупационных войск на передовой", — сказала она.

По словам Игната, штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су 24М при поддержке вертолетов Сухопутных войск продолжают оказывать воздушную поддержку наземным войскам в южных и восточных регионах Украины, несмотря на большое количество вражеской ПВО, которую оккупанты сконцентрировали на временно оккупированных территориях.

Относительно текущих суток спикер ВС отметил, что ударная авиация Воздушных сил уничтожила состав боеприпасов вражеской группировки войск на Южнобугском направлении.

Также штурмовики и бомбардировщики ударили по скоплению вооружения и военной техники на Изюмском и Донецком направлениях. Уничтожены до тридцати единиц техники оккупационных войск.

В то же время, по данным Воздушных сил, 12 июля около 14.30 российские оккупанты нанесли ракетные удары с акватории Черного моря. В этот раз россияне выпустили четыре авиационные ракеты класса "воздух-земля" типа Х-31 из истребителей Су-30.

Ракеты были направлены по прибрежной зоне Одесской области. Своих целей ракеты не достигли.

"Зенитные ракетные войска Воздушных сил продолжают контролировать воздушное пространство, держа авиацию оккупатов на расстоянии. В течение суток уничтожена одна воздушная цель — БПЛА оперативно-тактического уровня, которым враг осуществлял воздушную разведку", — добавил он.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения России в Украину было уничтожено 217 самолетов, 188 вертолетов, 676 БПЛА, 109 средств ПВО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua