• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

ВСУ "добились определенных успехов" в контратаке на Херсонщине, — британская разведка

Украинские войска недавно добились определенных успехов в контратаке на юго-западной Херсонщине

ВСУ "добились определенных успехов" на Херсонщине
Иллюстративное фото / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в строительстве Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Украинские войска недавно добились определенных успехов в контратаке на юго-западной Херсонщине, в том числе восстановив плацдарм на восточном берегу реки Ингулец", — говорят в Минобороны, ссылаясь на данные британской разведки.

В то же время, в оккупированной Херсонской области Россия принудительно вводит российский рубль как платежное средство и нанимает российских учителей для внедрения российской программы и языка в школах.

"Россия, скорее всего, будет заявлять об оккупации Херсона как свидетельстве улучшения управления и уровня жизни украинского народа", — считают британские разведчики.

Также отмечается, что войска РФ продолжают попытки атаковать Северодонецкое направление с трех сторон, хотя украинская оборона держится.

"Маловероятно, что за последние 24 часа любая сторона достигла значительных успехов. В то время как Россия сосредотачивает свое наступление на центральном секторе Донбасса, она остается в обороне на своих флангах", — говорят в министерстве.

"Поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 километров, Россия и Украина сталкиваются с похожими проблемами в поддержке линии обороны и одновременном высвобождении боеспособных боевых подразделений для наступательных действий", — добавляют в Минобороны.

Как писала "ДС", по информации Генштаба ВСУ на утро 8 июня, на Южнобужском направлении российские войска ведут позиционную оборону. Зафиксированы артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Николаев, Долина, Таврическое, Кульбакино, Белая Криница, Трудолюбовка, Благодатное, Луч и Тополиное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua