• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Уже проходят испытания: Украинские дроны-камикадзе будут переданы ВСУ до конца года

Беспилотные летательные аппараты, разработанные украинскими конструкторами, скоро передадут Вооруженным силам Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом менеджер ГК "Укроборонпром" Олег Болдырев 1 ноября сообщил на брифинге, который медиацентр "Украина — Укринформ" транслировал в YouTube, передает "ДС".

По его словам, испытания образцов отечественного дрона уже успешно проведены. Он может нести до 75 кг боевого заряда.

"Она уже взлетела, она уже села… Это тяжелая машина, более 200 кг взлетного веса. Это разработка, которая отвечает задачам, которые были поставлены нам [главнокомандующим ВСУ] Валерием Залужным еще в начале августа. Тогда был поставлен перечень задач по комплексу, одна из них была такой. Думаю, что до Нового года мы его презентуем и покажем ВСУ. Как нашему пока единственному заказчику", – анонсировал он.

Болдырев подчеркнул, что Россия в последние годы не смогла разработать ни одного современного БПЛА. Именно поэтому она заказывает дроны Shahed иранского производства, с которыми связано несколько мифов.

"Первый миф – иранские дроны сделаны "из грязи и палок". Это не так. Эти дроны на самом деле производились в течение шести лет. Второй миф – это дешевое оружие… Это не так дорого, как баллистическая ракета, но точно не дешево. Третий – любой человек в гараже может сделать такой беспилотник. Это тоже не так, потому что Россия использовала бы их с первого дня и не покупала бы у Ирана", – рассказал специалист "Укроборонпрома".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua