• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

"Я в лес уйду и позвоню Денису": нардепу Трухину сообщили о подозрении

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 7 сентября сообщили о подозрении народному депутату Александру Трухину (ранее — "Слуга народа")

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении антикоррупционного бюро, передает "ДС".

Так, нардепа подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

По версии следствия, в августе 2021 года народный избранник предложил неправомерную выгоду патрульным полицейским в размере 150 тысяч без указания денежной единицы за то, чтобы ему разрешили покинуть место ДТП, которое произошло с его участием.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Расследование данного факта начато 2 февраля 2022 года генеральным прокурором на основании материалов журналистского расследования.

Как сообщала "ДС", 1 февраля в интернете появилось видео с нагрудной камеры полицейского, прибывшего на место ДТП с участием нардепа от "Слуги народа" Александра Трухина, которое произошло 23 августа 2021 года под Киевом. "Давай я тихонько в лес уйду", — говорил нардеп полицейскому и обещал договориться с главой МВД Денисом Монастырским.

В конце концов Трухина исключили из партии "Слуга народа". Против него открыли уголовное производство.

Президент Владимир Зеленский, комментируя видео с Трухиным, заявил, что депутат, как и остальные правонарушители, будет наказан.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua