• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Каково это – быть рядом с мясником в палате?": Кислица обратился к членам Совбеза ООН после удара РФ по Днепру

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица обратился к членам Совбеза Организации Объединенных Наций после российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре

Сергей Кислица
Сергей Кислица / 24 канал
Реклама на dsnews.ua

Свое обращение дипломат опубликовал в Twitter, передает "ДС".

Кислица поинтересовался у других членов Совбеза ООН, как это – быть рядом с мясником в палате? Очевидно, подразумевается постпред России Василий Небензя.

"Каково это — быть рядом с мясником в палате? Вы чувствуете теплую и липкую кровь, когда пожимаете его руку? В следующий раз, когда вы пожмете ему руку, подумайте о мирных жителях, убитых российскими ракетами в #Днепре! Подумайте об этом, когда резники говорят о русской церкви, которая благословила российскую армию", – говорится в заявлении постпреда Украины в ООН.

К своему сообщению дипломат добавил фотоколлаж с портретами 15 членов Совбеза ООН, где портрет Небензи словно облит кровью.

Как писала "ДС", российские оккупанты в результате обстрелов 14 января попали в многоэтажку в Днепре. Полностью уничтожен один подъезд, под завалами находятся жители.

На данный момент известно о 9 погибших. Число раненых возросло до 64.

Пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что россияне ударили по многоэтажному дому в Днепре ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море.

Представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук сообщил, что обстрелять Днепр приказал командир 52-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка Олег Тимошин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua