• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ермак уверен, что более 90% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках

Украина готова защищаться от российской агрессии

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил в интервью британскому 4 каналу, передает "ДС".

"Прежде всего, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения будут здесь и будут защищать нашу страну. Если это случится, это будет приговором для НАТО и большой проблемой, потому что все западные страны должны будут объяснять своим гражданам, почему они вели переговоры так долго, а это (нападение, — "ДС") случилось", — ответил Ермак на вопрос журналиста, лучше ли Украина подготовлена к возможному новому вторжению, чем в 2014 году.

Глава ОПУ напомнил, что цель вступления в НАТО прописана в Конституции Украины, и только украинцы и члены НАТО вправе принимать решение о присоединении к Альянсу, а не Россия, уже официально выдвигающая такие ультиматумы.

"И если кто-то из членов НАТО против этого (присоединения Украины, – "ДС"), пожалуйста, сообщите об этом должным образом, честно и дружественно к нам. Победа Украины, улаживание украинского кейса, будет одной из самых больших побед всех наших партнеров. В то же время некоторые проблемы и продолжение войны в Украине или эскалация ситуации будут одним из крупнейших поражений наших стран-партнеров", – убежден Ермак.

Следует отметить, что, согласно недавнему опросу Украинского института будущего, большинство украинцев не готовы защищать свои населенные пункты в составе войск территориальной обороны.

Напомним, РФ предъявила требование о нерасширении НАТО на Восток за счет вступления Украины. Также Россия хочет сокращения американского присутствия в Восточной Европе. 10 января американская и российская делегация провели в Женеве первые переговоры по так называемым "гарантиям безопасности", которые предложила Москва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua