• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Мародерством в Буче занимался местный криминальный авторитет

Возле Бучи в Киевской области полиция задержала криминального авторитета и его подельника, у которых нашли вещи, украденные из домов украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Национальная полиция Украины, передает "ДС".

"6 апреля, в доме близ Бучи оперативники и следователи Ирпенского отдела полиции задержали так называемого криминального авторитета и его 31-летнего сообщника", — говорится в сообщении полиции в телеграм-канале в четверг.

В Нацполиции сообщают, что во время осмотра квартиры оперативники обнаружили вещи, которые криминальный авторитет и его сообщник похитили из домой жителей Бучи сразу после освобождения населенного пункта от оккупантов.

"Среди найденного – бытовая техника, мобильные телефоны, компьютеры, украшения и т.д. Также было найдено оружие и наркотики. Кроме этого, при осмотре мобильных телефонов злоумышленников полицейские обнаружили переписку с абонентами России", — говорится в сообщении.

По информации Нацполиции, в настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным подозрения по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме того, проверяется причастность злоумышленников к диверсионной деятельности и сотрудничеству с оккупантом", — отмечают правоохранители.

"Сотрудники Департамента стратегических расследований Национальной полиции проводят профилактическую отработку представителей криминалитета, в частности их причастности к диверсионной деятельности и сотрудничеству с оккупантами, поскольку большинство из них имели тесные связи с представителями российского криминалитета", — добавили в полиции.

Как писала "ДС", в четверг, 31 марта, украинские военные освободили от российских захватчиков Бучу и всю Бучанскую общину Киевской области.

Впоследствии мэр Бучи рассказал, как оккупанты зверски убивали мирных жителей, о братской могиле и телах на улицах.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк показал фотодоказательства зверств российских оккупантов в Киевской области и жестко высказался в адрес европейских партнеров, не решающихся на решительное противодействие РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 апреля опубликовал ужасные фото из Бучи после освобождения города от российских войск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua