• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Евросоюз направит в Украину дополнительное энергетическое оборудование

В Европейском Союзе сообщили о новых поставках в этом месяце более 1800 тонн экстренной помощи Украине, в том числе электрогенераторов и "жизненно важного" энергетического оборудования

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, передает "ДС".

Помощь поступила из Бельгии, Финляндии, Германии, Словакии, Люксембурга и Швеции. В пакет, в частности, входят энергоносители, предметы для укрытия, средства для оказания первой помощи, защитная одежда, противопожарное оборудование, автоцистерны и автобусы.

Все страны-члены ЕС направили поддержку Украине через механизм гражданской защиты ЕС.

Комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич заявил, что разрушение энергетической инфраструктуры Украины достигает критической точки.

"В преддверии зимы людям отключают электричество и отопление. Ключевым приоритетом наших гуманитарных операций сегодня является увеличение помощи в подготовке к зиме. ЕС работает круглосуточно, чтобы помочь поддерживать электроснабжение в Украине", — сказал он.

Так, общий объем материальной помощи, направленной Украине, составит 74 тысячи тонн на сумму более 450 миллионов евро, а также 523 миллиона евро в виде финансовой гуманитарной помощи, которую уже оказали ранее.

Как писала "ДС", Соединенные Штаты Америки вместе с другими странами и партнерами обсуждают возможности для помощи Украине пережить энергетический кризис.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua