• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Евросоюз предложил Украине платформу для послевоенного восстановления

Европейский Союз создаст платформу для послевоенного восстановления Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на международной конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы уже предложили правительству Украины создание платформы для определения направления восстановления, которая собрала бы вместе всех партнеров. Ведущее место в ней будет занимать Украина", — отметила фон дер Ляйен.

По ее словам, платформа будет определять стратегические направления и приоритеты восстановления Украины. В фокусе инициативы будет "гарантированное в будущем восстановление, укоренившееся в качественном управлении".

"Ведь двигателем наших действий будут стремления и желания украинского народа", — подчеркнула президент Еврокомиссии.

В платформе будут участвовать ведущие мировые эксперты и мыслители по вопросам восстановления, а "после лета" фон дер Ляен совместно с международными партнерами и канцлером Германии Олафом Шольцем организует конференцию высокого уровня по этому вопросу.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский по видеосвязи обратился к участникам конференции в Лугано. Украина на мероприятии представит свой план послевоенного развития страны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua