Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юлия Клименко

Вторник, 11 Июня 2019, 18:00
Юлия Клименко живет в Киеве, получила образование в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", Международном институте менеджмента, а также в Институте управления недвижимостью в США
Юлия Клименко

Занимается антикоррупционной и экономической деятельностью, занимает высокие посту в Киевской школе экономики и Центре экономической стратегии, работала раньше заместителем министра экономики.

Согласно декларации, которую она подала как член правления украинского отделения антикоррупционной организации Transparency International, ЦЭС и КШЭ, у нее есть три сына, Евгений, Михаил и Степан, при этом, только первый из них имеет фамилию Клименко и гражданство Украины, в то время как остальные граждане Канады и прописаны как Сирко-Галущенко.

В собственности у Клименко Nissan Leaf стоимостью в 650 тысяч гривен, участок и дачный домик в Козине площадью в 576 и 237 квадратных метров соответственно, три квартиры в Киеве на 117, 58 и 45 квадратных метра, два участка и домик в Гребенях Киевской области суммарно на 1300 и 42 квадрата.

В 2018 году она получила 376 тысяч от сдачи недвижимости, 2,36 млн грн от предпринимательской деятельности, 82 тысячи гривен по месту работы, 10,3 тысячи помощи в связи с рождением ребенка.

Кроме того, у нее есть около 850 тысяч гривен и $225 тысяч сбережений.
Андрей Сирко-Галущенко, по всей видимости, являющийся отцом Михаила и Степана, тоже гражданин Канады, проживает с Юлией Клименко, однако, не является ей мужем. У него в собственности два офиса, две квартиры в Киеве, два авто, участок и дом в Канаде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство