• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Юрий Крук: Морской волчонок

Реклама на dsnews.ua
Самый младший из одесского семейства «морских волков» Юрий Крук попал в крупный бизнес и большую политику потому, что… иначе и быть не могло. Его 70-л

Самый младший из одесского семейства «морских волков» Юрий Крук попал в крупный бизнес и большую политику потому, что… иначе и быть не могло. Его 70-летний отец-депутат, как и три старших брата, плотно «завязан» на портовом бизнесе. Чтобы сидеть на «морских» деньгах, нужно быть умелым лоббистом. Результатом этого умения стало назначение Крука-младшего в 29 лет начальником государственного порта, а сегодня, в свои 33, он строит планы насчет порта уже собственного, частного.

Из окна рабочего кабинета одесского миллионера Юрия Крука открывается прекрасный вид на Черное море. «Жаль, что сегодня туман, при хорошей погоде отсюда можно рассмотреть акваторию порта «Южный» — в голосе отчетливо чувствуются ностальгические нотки. Крук-младший любит вспоминать о том времени, когда он руководил именно этим портом. Тогда он каждый день оказывался в гуще как деловых, так и политических событий. «Хозяин» предприятия с одним из самых крупных в стране финансовых оборотов был нужен всем. И он использовал это «на полную катушку»: несмотря на финансовый кризис 2008 года, смог увеличить чистую прибыль порта почти в шесть раз.

Сегодня же Юрий Крук — снова просто младший сын в одной из самых влиятельных семей Одессы. Кроме управления отлаженным портовым бизнесом, в «нагрузку» ему досталось наследство в виде кресел депутата горсовета и главы областной ячейки Партии зеленых Украины. До 2005 года эту же партийную должность занимал старший брат Юрия — Вячеслав. Лидерскими рейтингами «зеленые» в Одессе похвастаться пока не могут. А вот неприятности в виде публичных обвинений со стороны политических конкурентов нашему герою уже достались. В октябре 2010-го кандидат в депутаты горсовета от «Молодежной Украины» Андрей Острев обвинил Крука в скупке голосов. В своей жалобе городской и центральной избирательным комиссиям он написал, что представители Юрия Крука предлагали по 200 гривен за голос. В этих скандалах закаляется молодой политик, которому, по слухам, хочет передать все политическое наследство 70-летний отец, народный депутат Юрий Крук.

Со стороны выглядит, что кресло главы областного отделения Партии зеленых — просто площадка для получения политического опыта членами семьи Круков. Вам лично «зеленые» идеи близки?

Ю.К. Идеология Партии зеленых близка не только мне, но и всем одесситам. Для нашего города очень актуальны проблемы экологии. Всем хочется дышать чистым воздухом, купаться в чистом море. Плюс ко всему Партия зеленых Украины — политически не ангажирована, она не принадлежит ни к власти, ни к оппозиции. Поэтому, когда мне предложили возглавить одесскую организацию партии, я с радостью согласился.

По голосованию одесситов на выборах не скажешь, что Партия зеленых им близка.

Ю.К. Симпатизирующих Партии зеленых в Украине очень много. Но когда людям нечего есть, им не до экологии. Совсем недавно я имел честь присутствовать на конгрессе европейских «зеленых» в Париже. Во время этого мероприятия поднималось очень много проблем и вопросов: кризис в разрезе «зеленой» идеологии, атомная энергетика, экологические инновации. В Европе люди думают о том, где будут жить их дети и внуки, каким воздухом они будут дышать. Я думаю, что Украина тоже скоро до этого дойдет.

Реклама на dsnews.ua

Во время избирательной кампании 2010 года вас обвиняли в подкупе избирателей, один голос стоил 200 грн. Вы тогда особо не оправдывались. Почему?

Ю.К. По сути все действия кандидатов во время выборов можно расценивать как подкуп избирателей: отремонтировал крышу, построил забор, помог школе, сделал дорогу. На выборах 2010 года мы апробировали систему сетевых агитаторов. Мои оппоненты, которые имели админресурс, пытались представить это как подкуп избирателей. Мы доказали, что действовали в соответствии с законодательством.

Сколько денег потратили на избирательную кампанию?

Ю.К. Я не считал, но думаю, что потратил большие средства. Львиная доля денег была потрачена на конкретные дела: сделаны дороги, детские площадки, восстановлен сквер, оказана помощь школам, детским садам, решались вопросы ЖКХ.

Отец давал какие-то консультации в период избирательной кампании?

Ю.К. Отец всегда дает важные и мудрые наставления. У нас большая и дружная семья, поэтому наиболее серьезные решения мы принимаем на семейном совете.

Ваши перспективы перерасти уровень городской политики и баллотироваться в Верховную Раду на семейном совете обсуждаются?

Ю.К. На предстоящие парламентские выборы если и буду идти, то по спискам Партии зеленых Украины. Да и то, если будет понимание того, что мы сможем преодолеть 5%-й барьер. А вообще, одного парламентария в семье вполне достаточно. «Мастодонтом» в политике у нас является отец. Он в Верховной Раде с 1993 года. Тогда многие нынешние политики еще пешком под стол ходили. Поэтому и в следующем году будем всей семьей помогать отцу одержать победу на очередных парламентских выборах.

Как будете помогать?

Ю.К. Душой и телом (смеется). Есть вопросы, в решение которых включается вся семья. Выборы в Раду — это как раз тот случай. Опыт проведения выборов, особенно по мажоритарной системе, у нас немаленький. Думаю, слаженная командная работа должна дать результат.

Семья лоббистов

Если из окна рабочего кабинета Юрия Крука открывается вид на порт «Южный», то на стене висит большая фотография другого порта — Одесского морского. На него у молодого миллионера большие планы. Если точнее, то он планирует приватизировать часть причалов, построив частный порт, оборудованный по последнему слову техники. Уже десять лет депутат Юрий Крук-старший лоббирует Закон «О портах» в Верховной Раде. 8 ноября долгожданный закон приняли. Но договориться влиятельное семейство смогло все-таки не со всеми заинтересованными сторонами. Вскоре министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что закон еще нужно дорабатывать, а в таком виде президент его не подпишет. Собственно, так и произошло. Президентское вето было наложено 10 декабря. Впрочем, Круки не сдаются и, похоже, готовы на компромиссы ради реализации своей цели.

А пока безбедное существование нашему герою обеспечивает солидная бизнес-империя. Основные активы Юрия Крука-младшего сконцентрированы вокруг транспортной отрасли. Он управляет тремя крупнейшими холдингами: «Интер-контейнер», «Украинская национальная транспортная компания» и «Украинская национальная стивидорная компания». Предприятия занимаются перевалкой, обработкой и страхованием грузов в Одесском морском порту. За десять лет работы в транспортном бизнесе Крук наработал мощнейшую клиентскую базу. Сегодня он может похвастаться прочными отношениями с крупными металлургическими комбинатами, в частности, ММК им. Ильича и Днепропетровским металлургическим заводом им. Петровского.

Юрий Крук признается, что путевку в бизнес ему в свое время обеспечил Николай Павлюк, экс-начальник Одесского торгового порта. Именно он в начале 1990-х согласовал инновационную систему работы Одесского порта с привлечением частных компаний. Владельцем одной из таких частных фирм был Юрий Крук-младший, а называлась она «Украинская национальная транспортная компания».

В транспортном бизнесе ваши позиции достаточно сильны. А в другие отрасли инвестируете?

Ю.К. Активы есть в разных сферах, но заниматься мне наиболее интересно именно транспортным направлением. Сейчас главное — остаться при своих активах. Хотя, конечно, хочется не только сохранить, но и приумножить. Знаете, того, кто переживет этот кризис, уже ничего не сломит.

В каком направлении планируете развивать транспортный бизнес?

Ю.К. Если говорить о морской отрасли, то серьезные перспективы откроют запланированные реформы, которые позволят инвестировать в развитие мощностей портов и стивидорных компаний.

Этими инвестициями и управлением транспортным бизнесом занимаетесь непосредственно?

Ю.К. Сейчас как раз такая ситуация в экономике, что управлением приходится заниматься самостоятельно. Я предпочитаю жесткий, но справедливый стиль руководства и централизованное управление. А вообще, стиль менеджмента может быть любой, главное — чтобы он на выходе давал результат. В моей работе, для того чтобы достичь результата, необходимо во все вникать и контролировать все процессы. Конечно, многое зависит от правильности распределения функций между членами команды.

То, что отец семейства Круков является депутатом оппозиционной фракции БЮТ, может оказаться проблемой для развития бизнеса. С рейдерскими атаками еще не сталкивались?

Ю.К. С серьезной рейдерской атакой мне пришлось столкнуться, будучи начальником порта «Южный». Тогда это была беспрецедентная ситуация. Решалась она на уровне руководства страны. Решения приходилось принимать мгновенно и касались они как жизнедеятельности предприятия, так и жизни людей. Было по-разному. Приходилось передвигаться в бронежилете. Для меня это был колоссальный опыт. Что касается частного бизнеса, то рейдерских атак не было. Просто кое-кто мешал работать, но мы преодолели эту ситуацию.

Как преодолели?

Ю.К. Только методом конструктивного диалога. Всегда важно решать проблемы, а не уходить от них.

Страсти по-бютовски

Самой загадочной страницей в биографии Юрия Крука является его назначение на пост руководителя порта «Южный». По данным СМИ, пост генерального директора порта наш герой получил благодаря влиянию отца на Юлию Тимошенко.

В 2007 году за кресло главы государственного морского торгового порта «Южный» боролись четыре претендента — Юрий Крук, Александр Григорашенко, возглавлявший на тот момент «Укрморпорт», его заместитель Сергей Шостак и директор стивидорной компании «Олимпекс Купе» Виктор Юханов. Вопреки ожиданиям многих, победителем в этой подковерной схватке стал 29-летний Юрий Крук.

По некоторым данным, ради победы сына Юрий Крук-старший несколько раз отзывал свою подпись под коалиционным соглашением между БЮТ и НУ-НС. Коалицию Крук-старший все-таки поддержал, правда, лишь тогда, когда Тимошенко предоставила гарантии назначения Юрия Крука-младшего начальником порта. Не обошлось и без помощи Иосифа Винского, который в то время был министром транспорта. Во всяком случае именно на то время пришелся приказ министра об отстранении с поста начальника порта Александра Гондзы, который позже оспорил свое незаконное увольнение в Апелляционном суде.

В «Южном» Крук-младший смог продержаться два с половиной года. В мае 2010-го ему все-таки пришлось уступить кресло человеку из близкого окружения Рината АхметоваАлександру Лагоше. Ну а за период руководства портом Юрий Крук настолько успешно наладил контроль над финансовыми потоками, что смог выстроить роскошнейший жилой комплекс на одесском побережье.

Истории с вашим назначением на пост главы порта «Южный» уже четыре года. Самое время для признаний. Правда ли, что кресло генерального директора порта вы получили благодаря длительным переговорам Юрия Борисовича Крука и Юлии Владимировны Тимошенко?

Ю.К. О длительных переговорах мне ничего не известно. Меня вызвал министр транспорта Иосиф Винский и предложил возглавить порт «Южный», поставив целый ряд непростых задач. Я стал самым молодым начальником порта. О результатах периода моего руководства портом самому говорить некорректно. Поэтому лучше всего об этом говорит статистика и проекты, которые удалось реализовать. Некоторые цифры могу привести: в пять раз увеличились платежи в бюджет. За один год и восемь месяцев был реализован проект строительства перегрузочного комплекса на девятом причале порта. Был заключен контракт с голландской судостроительной компанией Damen Shipyards на приобретение двух буксиров последнего поколения — и это сегодня лучшие буксиры на Черном море. Порт, несмотря на кризис, достиг максимального грузооборота за всю его историю. Зарплата сотрудников за два года поднялась на 30-35% и стала самой высокой среди портов Украины.

Второй раз в реку хотите войти?

Ю.К. Вопрос риторический. В целом — я считаю, что на должности начальника порта я находился на своем месте.

В СМИ фигурировала информация, что на должности гендиректора порта «Южный» вы получали «откаты» от «Метинвеста», «Михайловского ГОКа», «Южного ГОКа», «Митчелла» и других компаний. Часто давали?

Ю.К. Вы задавали вопрос о подкупе избирателей. Это из той же оперы. Во время моего руководства портом «Южный» у нас был конфликт с одной из компаний, работающей в акватории порта. Руководители этой компании тратили колоссальные средства на «черный» пиар и создание негатива вокруг начальника порта. А с перечисленными вами предприятиями работали экспедиторские и агентские компании, которым оплачивались выполненные работы.

В чем заключался конфликт?

Ю.К. Исключительно в экономической плоскости. Чтобы порт достиг результатов, о которых я говорил ранее, приходилось принимать непопулярные решения. Естественно, некоторых это не устраивало.

Во время своего руководства портом «Южный» на рынке недвижимости вы реализовали дорогостоящий проект «Маристелла». И это — в разгар кризиса. Так что, согласитесь, повод для подозрений есть.

Ю.К. Гостиница и клуб «Маристелла» были построены и введены в эксплуатацию в 2008 году. Морская резиденция «Маристелла» на тот момент находилась на финальной стадии строительства. И один, и второй проекты никакого отношения ни к порту, ни к транспортной отрасли не имеют. Это была очередная неудачная статья в интернете, направленная на мою дискредитацию.

Сейчас на должность генерального директора «Южного» назначили человека, приближенного к Ахметову. На стабильности бизнеса это не сказалось?

Ю.К. Сейчас пост начальника порта «Южный» занимает Александр Лагоша. У нас с ним нормальные отношения. Иногда созваниваемся, обмениваемся мнениями по различным вопросам.

Я рыбачка — ты рыбак

Вне бизнеса и политики у Юрия Крука множество интересов. Политик с удовольствием посещает светские рауты с супругой, иногда гуляет со своими тремя детьми по Приморскому бульвару. Разнообразных увлечений много: начиная от тенниса, заканчивая мотоспортом, но все же больше всего наш герой любит морскую рыбалку. Любовь к этому занятию у Юрия Крука появилась еще во время учебы в Морской академии. Плавательную практику тогда он проходил на судне «Дмитрий Шестакович». На нем молодых матросов и обучили азам морской рыбалки.

Как часто вы можете позволить себе порыбачить?

Ю.К. Я долго без моря не могу. Стараюсь рыбачить едва ли не каждые выходные.

С кем выходите в море?

Ю.К. Обязательно с детьми. Они любят морскую рыбалку так же сильно, как и я.

Что для вас важнее в рыбалке — хороший улов или возможность побыть на море?

Ю.К. Когда как. Хорошо, когда есть улов, когда нет — ничего страшного. Можно просто выйти в море и наблюдать, как оно меняется. Черное море известно своей непредсказуемостью. Может светить солнце и вдруг через пять минут — начаться шторм.

Какие-то экстремальные случаи, связанные с рыбалкой, в архиве семейных историй имеются?

Ю.К. Однажды вышли с друзьями на маленьком катере в открытое море. Под вечер оказалось, что у катера сел аккумулятор. Как его отремонтировать, никто не знал. Пришлось мне брать все в свои руки, ведь надо было как-то выживать. Провозившись над мотором всю ночь, под утро я все-таки его завел, и мы благополучно добрались в порт.

Теперь, по традиции рыбаков, можете включать фантазию и рассказать, каким был самый большой улов.

Ю.К. Самый большой улов на сегодняшний день — это три ската, два катрана и ведро бычков. Поймал вместе с детьми.

Перспективы

Дальнейшее развитие портового бизнеса Юрия Крука-младшего, как и всей его знатной семьи во главе с «морским волком» Круком-старшим, зависит от умения договариваться с «донецкими». Волна перераспределения на высокодоходных рынках в пользу приближенных к власти выходцев из Донбасса не обошла стороной и порты. Существующие пропорции в распределении финансовых потоков вокруг портов далеко не окончательны. По данным «ВД», на начало 2012 года планируется массированная проверка деятельности «припортовых» компаний по поручению президента. По итогам этой ревизии весьма вероятны не только шумные скандалы, но и смена главных игроков отрасли с многомиллиардным оборотом. В этой ситуации дипломатические способности Юрия Крука-старшего окажутся незаменимыми и во многом предопределят дальнейшее развитие бизнеса его сына. Итогом этих переговоров может стать как вытеснение Круков из портов, так и зеленый свет для их инициативы приватизировать часть причалов в Одессе. Судя по президентскому вето на Закон «О портах», пока аргументы Крука-старшего недостаточно весомы.

Ну а Крук-младший в любом случае продолжит пробовать себя в политике. В Верховную Раду он пока не собирается, но если в бизнесе начнутся проблемы с «донецкими», именно политический ресурс семьи наверняка будет направлен на его защиту. Ну а если наоборот, отношения с властью потеплеют, перед Круком-младшим даже замаячит перспектива возвращения в кресло генерального директора порта «Южный» — похоже, это его тайная и искренняя мечта. Впрочем, это точно состоится не при нынешнем правительстве.

Бизнес Юрия Крука-младшего (без учета семейных активов)

Компания 
Сфера деятельности
ООО «Интер-контейнер» 
Перевалка грузов в портах
ООО «Украинская национальная стивидорная компания» 
Перевалка грузов в портах
ООО «Украинская национальная транспортная компания» 
Транспортные услуги
ЗАО «Страховая компания «Инто» 
Страхование грузов
ООО «Маристелла» 
Недвижимость

Источник: исследование «ВД»

Ярослава Коба ("Власть денег" N50, 16-22.12.2011 г.)

<

    Реклама на dsnews.ua