• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Из Беларуси в Украину могут перекидывать диверсантов, — МВД

Со стороны Беларуси возможны провокации, а именно перекидывание в Украину диверсионно-разведывательных групп

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Мы располагаем информацией о возможных провокациях, окончательном вовлечении Беларуси в российско-украинскую войну, — речь идет о возможности направления соответствующих ДРГ. И именно поэтому нашими правоохранителями введен усиленный режим несения службы на блокпостах", — рассказал Енин.

При этом он подчеркнул, что украинцы в вопросе угрозы нападения со стороны Беларуси сталкиваются с массированным применением дезинформации.

"К большому сожалению, некоторые представители местных властей подхватывают эту дезинформацию, распространяя панику среди населения", — отметил Енин.

Отметим, что власти Львова решили усилить оборону города, готовясь к возможному вторжению белорусских войск.

"Ситуация на белорусско-украинской границе непредсказуема и в этой ее наибольшая сложность. Сегодня собрал оперативное совещание с участием военного и гражданского руководства Львова, чтобы понимать, как мы будем действовать на случай эскалации со стороны Беларуси", — написал мэр Львова Андрей Садовый в Telegram.

По итогам совещания было решено создать в каждом районе города штаб обороны и дополнительную подготовку терробороны. Однако ТРО пока не планируют переводить на круглосуточное дежурство.

Также власти рассматривают вариант формирования резервных добровольческих батальонов из работников горсовета и коммунальных предприятий.

Кроме того, город продолжит формировать стратегический резерв продуктов на случай блокирования путей снабжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua