• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Из опасных регионов Украины уже эвакуировали более 80 тыс. человек

Во время обязательной эвакуации из Донецкой области и эвакуации по другим направлениям удалось вывезти в безопасные регионы около 82 тысяч украинцев

Эвакуация
Украинцев эвакуируют из опасных регионов / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерств по реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

"Во время обязательной эвакуации из Донетчины и эвакуации по другим направлениям удалось вывезти в безопасные регионы около 82 тысяч украинцев: прежде всего, женщин, детей, пожилых людей", — отметили в министерстве.

Как отмечается, волонтеры – первое звено эвакуации. В каждом конкретном регионе или населенном пункте они готовят списки готовых уехать людей, помогают маломобильным гражданам, собирают и доставляют эвакуированных из самых опасных мест к месту общего сбора.

"В общей сложности более 20 таких организаций принимают участие в проведении эвакуации по всем направлениям, где есть опасность для мирного населения: с ТОТ Луганщины и Донецкой области, с особо опасных территорий Херсонщины, Запорожья, Николаевщины, Харьковщины, Донетчины", — отметили в Минреинтеграции.

Как писала "ДС", Европейский Союз откроет в польском Жешуве медицинский хаб для украинцев, эвакуированных на лечение в Европу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua