• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

За день до слушаний по аппеляции Тимошенко сменили судью

"Назначенная за день судья априори не может принять справедливое решение, поскольку элементарно не знакома с материалами дела. Она может только выполн
Реклама на dsnews.ua

 В деле Юлии Тимошенко за день до предварительного слушания апелляции сменили судью.

За день до предварительного рассмотрения апелляционной жалобы Юлии Тимошенко была заменена судья-докладчик Ирина Горб на Елену Ситайло, которая и начнет рассмотрение дела.

"Нам стало известно, что сегодня в деле против Юлии Тимошенко срочно изменили судью-докладчика. Вместо Ирины Горб, которая месяц изучала материалы дела и готовилась к заседанию, докладчиком назначена Елена Ситайло", - сообщил Александр Турчинов сайту БЮТ.

"Именно эта судья единолично будет проводить предварительное заседание 1 декабря", - рассказал первый заместитель председателя партии "Батькивщина".

"Назначенная за день до предварительная заседанию судья априори не может принять справедливое решение, поскольку элементарно не знакома с материалами дела. Она может только выполнить команду. Это прямое свидетельство, что накануне заседания с делом происходят манипуляции", - подчеркнул Турчинов.

Он подчеркнул, что законных и понятных оснований для срочного изменения судьи-докладчика нет.

    Реклама на dsnews.ua