• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

За депутата Киевсовета Трубицына внесли более 14 млн гривень залога

За депутата Киевского городского совета от фракции "Слуга народа" Владислава Трубицына, разоблаченного на получении неправомерной выгоды, внесли залог в размере более 14 млн гривень

Владислав Трубицын
Владислав Трубицын / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в Высшем антикоррупционном суде, передает "ДС".

"За Трубицына внесен залог", — сообщили в ВАКС.

12 февраля ВАКС арестовал Трубицына с альтернативой залога в 14 млн 886 тыс. гривень.

НАБУ проинформировало, что в случае внесения залога подозреваемый обязан: не покидать населенный пункт, где он проживает, без разрешения детектива, прокурора, суда; сообщать детективу, прокурору, суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину, носить электронное средство контроля. Срок действия постановления – до 9 апреля 2022 года включительно.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили действующего депутата Киевского городского совета и еще пять человек на получении крупной взятки. Известно, что участником схемы был депутат Киевсовета от партии "Слуга народа" Владислав Трубицын. НАБУ сообщило ему о подозрении по ч.4 ст. 368 УК Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua