• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

По подозрению в госизмене задержали экс-начальника управления СБУ в Крыму

Правоохранители задержали бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в АРК Олега Кулинича

Задержание экс-начальника управления СБУ в Крыму
Задержание экс-начальника управления СБУ в Крыму
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в пресс-службе СБУ в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

Место задержания не уточнили. По данным источника "УП" в правоохранительных органах, Кулиничу инкриминируют несколько статей Уголовного кодекса, в том числе и "государственную измену".

Официально в СБУ напомнили, что противодействие спецслужбам РФ и их попыткам расширить агентурную сеть в украинских органах государственной власти является одним из главных направлений деятельности СБУ.

"Фигурантами таких дел были и сотрудники СБУ, что свидетельствует о тенденции к самоочищению Службы. Разоблачая такие ситуации, а не скрывая их, мы внедряем курс на построение современной и действенной спецслужбы, способной противодействовать сильному врагу, который наносит вред государственной безопасности Украины .

Непосредственно в рамках данного дела СБУ готова оказать максимальное содействие и всю необходимую информацию для дальнейшего расследования. Отдельно напомним: фигурант уголовного производства был уволен с должности в марте этого года.

Подчеркиваем: в СБУ работают тысячи честных и профессиональных патриотов, многие из которых сейчас защищают Украину на фронте с оружием в руках. Мы же продолжаем курс на очищение", — отметили в пресс-службе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua