• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

За сутки украинская авиация более 20 раз атаковала оккупантов, — сводка Генштаба

Авиация Сил обороны Украины в течение суток 4 января нанесла по российским оккупантам более 20 ударов, из них четыре — по позициям зенитно-ракетных комплексов

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Facebook, обнародовав оперативную информацию по состоянию на 18:00 4 января.

Так, по данным Генштаба, в настоящее время войска Российской Федерации продолжают перемещать в районы ведения боевых действий личный состав, вооружение, военную технику и боеприпасы. Помимо железнодорожных перевозок враг использует военно-транспортную и гражданскую авиацию.

В течение текущих суток войска РФ трижды ударили ракетами по гражданским объектам города Константиновка Донецкой области. Также захватчики совершили девять авиационных ударов и 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Отмечается, что угроза совершения врагом авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры актуальна на всей территории Украины.

На Лиманском, Бахмутском и Авдеевском направлениях, по информации Генштаба, российские войска сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий, на Купянском направлении пытаются улучшить тактическое положение.

В Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях россияне ведут оборону, проводят инженерное оборудование позиций и минирование местности вдоль левого берега реки Днепр.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка стабильна, признаки формирования наступательных группировок противника не обнаружены.

На Северском и Слобожанском направлениях танковых, минометных и артиллерийских обстрелов со стороны врага подверглись районы населенных пунктов Карповичи, Леоновка и Гремяч Черниговской области, Нововасиловка Сумской области, а также Красное, Старица, Огурцево, Гатище, Волчанск, Устиновка, Фиголевка и Дворичная Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях по танкам и всему спектру артиллерии захватчики обстреляли районы 15 населенных пунктов. Среди них – Масютовка, Западное, Купянск, Котляровка и Берестово Харьковской области, а также Ивановка, Площадка, Невское, Краснопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях россияне нанесли удары по районам более 30 населенных пунктов, в том числе по Спорному, Берестовому, Веселому, Бахмуту, Временному Яру, Бердичеву, Авдеевке, Невельскому, Красногоровке и Марьинке Донецкой области.

На Новопавловском направлении под огненное поражение захватчиков попали Золотая Нива, Угледар, Никольские Дачи и Пречистовка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях российские войска обстреливали позиции Сил обороны Украины из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах более 40 населенных пунктов. В то же время враг не прекращает терроризировать мирное население городов и поселков, расположенных вдоль правого берега реки Днепр.

От артиллерийских обстрелов российских захватчиков пострадала гражданская инфраструктура Дорожнянки, Железнодорожного, Белогорья, Лукьяновского и Каменского Запорожской области, а также Гавриловки, Дудчан, Ивановки, Антоновки и Днепровского Херсонской области.

Сообщается, что украинская авиация в течение суток нанесла 17 ударов по районам сосредоточения захватчиков, а также четыре удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины со своей стороны за текущие сутки произвели огневое поражение вражеского пункта управления, двух районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также боеприпасов РФ.

    Реклама на dsnews.ua